マリヤージュ手作りケーキのお店 

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秋の新作スイーツが登場

2018-09-24 | 秋のスイーツ
十五夜も終わり、すぐそこに秋が来ています今年も秋のスイーツが登場しました

先ず少し涼しくなったこの時期の定番商品コーヒーのパンナコッタ ¥340-
濃い目に作ったコーヒーでカフェオレ風の滑らかなムースをカップに冷し固め、上にみずみずしいコーヒーゼリーを流しました。寒い日に温かいお部屋で召し上がれ

ところでパンナコッタとは?
イタリアのデザートです。
パンナとは生クリームの意味で、コッタとは煮るという意味、つまりパンナコッタとは生クリームを煮て作ったデザートです







定番の人気の和栗のモンブラン  ¥390-


熊本県産の和栗を丁寧に蒸し上げ贅沢に使ったマリヤージュオリジナルの和栗のモンブランです

ヘーゼルロール  ¥290-





ヘーゼルナッツ尽くしのロールケーキです。大好きなヘーゼルナッツをちょっと変わったスポンジ生地に使い、
クリームにも、たっぷり練り込んでロールに巻き上げました



コシヒカリ ¥410-
毎年好評の地元旭産の低農薬のコシヒカリをスイーツに仕上げました、黄色の部分は北海道産えびすカボチャの濃厚なムースで、白色の部分がコシヒカリ米の粒粒を残したムース、飾りにはカボチャスライス、渋皮栗、黄色栗、シロップに漬けたカリカリ梅を飾り最後に稲穂に花を咲かせ飾りました







次は安納いも¥290-






鹿児島県の種子島産の安納いもを使てスイーツに仕上げました、クセのないスポンジ生地の間に安納いもをペースト状にしクリームと混ぜサンドしましたクリームの上には安納いもをさいの目にカットし全体に散らし表面の仕上げにもたっぷりと安納いもを飾りました



ハロウィンも一か月弱になりました、こちらは陶器で出来たおばけカボチャのカップです
カボチャのおばけ¥480-






陶器のお化けのカップに北海道産のえびすカボチャのムースをたっぷりと絞りました、ムースの中にチョコレートソースを忍ばせ全体にカボチャ、二種類の栗、を可愛らしく飾りました

秋のスイーツが出来ました

2016-09-12 | 秋のスイーツ
暑い季節も少しずつ秋の気配が                         感じられ始めましたね

飯岡メロンを使った         夏のデザート
マンゴをたっぷり飾った      マンゴプリン
瑞々しいオレンジのデザート  オレンジ生ゼリー

夏の季節メニューも終わりになり、                              秋のメニューに代わりました

先ずは、プロフィトロール
チョコレートをコーティングしアーモンドを散らした可愛いベビーシューを5個積み上げた食べ応えのある商品です
赤ずきんちゃんも食べたそう






¥410-



もう一つは和の味(わのみ
和風のカップに京都産の高級抹茶のムースに白ゴマのブランマンジェを             重ね流しました。
飾りには渋皮柔らか栗と、極軟黄色栗を飾り抹茶味の葛餅、ゴマのクッキーを飾りました、 可愛いりすさんもいますよ






¥400-

この2種類は第1弾です、     第2弾もお楽しみに


























































秋のスイーツ新発売

2015-09-29 | 秋のスイーツ
秋のスイーツの登場です
毎年今の時期から登場する
コーヒーのパンナコッタ  ¥290-




濃い目に作ったコーヒーでカフェオレ風の滑らかなムースをカップに冷し固め、上にみずみずしいコーヒーゼリーを流しました。寒い日に温かいお部屋で召し上がれ。
ところでパンナコッタとは?
イタリアのデザートです。
パンナとは生クリームの意味で、コッタとは煮るという意味、つまりパンナコッタとは生クリームを煮て作ったデザートです



定番の人気の和栗のモンブラン  ¥390-




熊本産の和栗を贅沢に使った和栗のモンブラン


ヘーゼルロール  ¥290-





ヘーゼルナッツ尽くしのロールケーキです。大好きなヘーゼルナッツをちょっと変わったスポンジ生地に使い、
クリームにも、たっぷり練り込んでロールに巻き上げました


栗のタルトレット  ¥330-






アーモンド生地のタルトにカスタードクリームを絞り、渋皮マロンと黄色マロンを飾りました。

今年採れたての新米でお作りした
コシヒカリ  ¥350-







地元旭市の島田農園の低農薬コシヒカリをオリジナルの配合でムースに仕上げ、中には北海道産えびすかぼちゃのムースを入れました。
飾りにはかぼちゃ・渋皮マロン・黄色マロン・小豆とカリカリ梅を少し飾りました、最後にお米に花を咲かせ飾りました。
毎年この時期の新米コシヒカリが出来るのを楽しみに待っています。
ケーキに使うだけでなく、自分たちも毎日食べているお米です。
やっぱり新米は美味しいですね






秋のスイーツ

2014-11-04 | 秋のスイーツ
"> 和栗のモンブラン 

熊本産の栗を贅沢に使ってお作りしました
濃厚な栗の味が自慢です。〈デザインが変わることがあります)





〈 恵み 〉

栗のムースと小豆のムースとの間に、京都のお抹茶のゼリーを挟み二つのムースの味を
引き締めました。渋皮栗・黄栗・大納言小豆を飾り紅葉の葉を一枚デザインしました




 パンプキンロール 

カボチャを練り込んだスポンジ生地に、クリームにもカボチャを混ぜ、中にも小豆とカボチャを
ロールに巻き、カボチャの種を飾りました




 ロイヤルミルクティ 

アーモンドの生地にアールグレーの紅茶を混ぜて焼き上げたスポンジにミルクと紅茶の濃厚なクリームをサンドし、真ん中には味のアクセントにイチジクのコンフィをサンドしました