
金曜日の夜ごはん。
レタスが2玉あるので
シンプルなお鍋。
鶏がらスープに、パクチーの根っこをいれて
香りを出します。

味付けはナンプラーなど。
そこに
豚挽き肉ににんにく、ナンプラー、パクチー
片栗粉を混ぜた肉団子を丸めて投入。
主役はレタス。

さっとくぐらせて
しゃきしゃきが残るレタスが美味しい。
あとは、高菜の煮物。
ブロッコリーのおかかあえ。

ブリー食べ比べ。
左はブルゴンさん、右はアレオスさん。

ブルゴンさんのは、白カビの風味が際立ち
まろやかで優しい味わい。
アレオスさんのは、複雑な旨味が広がり
濃厚な余韻がいつまでも。
私の好みは断然、アレオス!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます