
ある日の夜ごはん。
母が送ってくれた丸大根を
油揚げと煮ました。
丸大根、普通の大根と違って
肉質が柔らかくすぐ、とろとろに。
甘みもあり煮物にぴったり。
おでんのように辛子を付けながら
食べるのが好きです♥️
カリフラワーのポタージュ。
玉ねぎ炒めて、カリフラワー、ひよこ豆と
煮て、牛乳入れてブレンダーで滑らかに。
味付けは塩のみ。オリーブオイルかけて。
濃度があり食べるスープ。
あとは、ちぢみほうれん草と
カニカマのマヨ和え。
あとは冷凍食品の餃子を
パパが焼きました。
私、餃子焼くのが苦手なので
いつも旦那にお任せ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます