
昨日の夜ごはん。
ブロッコリーとトマト
ブラックペッパー鯖缶のサラダ。

野菜に散らしたのは鰹節と
彫刻の森美術館で買ったこれ。

スモークした駿河のサバを
オリーブオイル&ブラックペッパーに
漬け込んでます。
そのままでもサラダにも♪
イワシのカルパッチョ。

柚子胡椒ドレッシングと
パクチー。
白菜とツナ缶のとろっと重ね煮。

たっぷりの白菜もとろっと柔らか。
きょうの料理のレシピ。
大根葉とレンズ豆のパスタ。

玉ねぎを炒めて
塩麹に漬けたおいた手羽中
大根葉、レンズ豆をくたくたになるまで
煮込んで塩で仕上げ。
パスタをからめて
すりおろしたトリュフペコリーノ。
素材だけの優しい味わい。
ちなみに大根葉は
借りている畑で採れたもの♪
昨日は息子はポニー教室
週1~2ペースで通ってます。
準備体操をしたあと
ポニーのお世話をして、乗馬の練習。
息子はパートナーは
いつもチャクくん♪
最初の課題は
馬の上で身体の向きを
90度づつ回転させて一周する
「風車」という技。
それを、馬の歩き方、3通りで
並足(なみあし)・速足(はやあし)・駆足(かけあし)の順に
レベルアップしていきます。
速いほど難しいわけで
昨日は、風車の駆足が合格できたそう!
笠間焼の阿部誠さんの六角皿。

気に入ってましたが
好みも変わってきたので
寂しいですが
手放すことにしました。
メルカリに出品したら即完売

使ってくださる方に感謝です。
ブロッコリーとトマト
ブラックペッパー鯖缶のサラダ。

野菜に散らしたのは鰹節と
彫刻の森美術館で買ったこれ。

スモークした駿河のサバを
オリーブオイル&ブラックペッパーに
漬け込んでます。
そのままでもサラダにも♪
イワシのカルパッチョ。

柚子胡椒ドレッシングと
パクチー。
白菜とツナ缶のとろっと重ね煮。

たっぷりの白菜もとろっと柔らか。
きょうの料理のレシピ。
大根葉とレンズ豆のパスタ。

玉ねぎを炒めて
塩麹に漬けたおいた手羽中
大根葉、レンズ豆をくたくたになるまで
煮込んで塩で仕上げ。
パスタをからめて
すりおろしたトリュフペコリーノ。
素材だけの優しい味わい。
ちなみに大根葉は
借りている畑で採れたもの♪
昨日は息子はポニー教室

週1~2ペースで通ってます。
準備体操をしたあと
ポニーのお世話をして、乗馬の練習。
息子はパートナーは
いつもチャクくん♪
最初の課題は
馬の上で身体の向きを
90度づつ回転させて一周する
「風車」という技。
それを、馬の歩き方、3通りで
並足(なみあし)・速足(はやあし)・駆足(かけあし)の順に
レベルアップしていきます。
速いほど難しいわけで
昨日は、風車の駆足が合格できたそう!
笠間焼の阿部誠さんの六角皿。

気に入ってましたが
好みも変わってきたので
寂しいですが
手放すことにしました。
メルカリに出品したら即完売


使ってくださる方に感謝です。
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