goo blog サービス終了のお知らせ 

**cahors日記3**

9歳ムスコと7歳ムスメ。美味しいものとお出かけ記録。

大根葉とレンズ豆のパスタ

2022-01-26 | 家ごはん
昨日の夜ごはん。



ブロッコリーとトマト
ブラックペッパー鯖缶のサラダ。




野菜に散らしたのは鰹節と
彫刻の森美術館で買ったこれ。

スモークした駿河のサバを
オリーブオイル&ブラックペッパーに
漬け込んでます。
そのままでもサラダにも♪



イワシのカルパッチョ。

柚子胡椒ドレッシングと
パクチー。



白菜とツナ缶のとろっと重ね煮。

たっぷりの白菜もとろっと柔らか。
きょうの料理のレシピ



大根葉とレンズ豆のパスタ。

玉ねぎを炒めて
塩麹に漬けたおいた手羽中
大根葉、レンズ豆をくたくたになるまで
煮込んで塩で仕上げ。
パスタをからめて
すりおろしたトリュフペコリーノ。
素材だけの優しい味わい。

ちなみに大根葉は
借りている畑で採れたもの♪



昨日は息子はポニー教室
週1~2ペースで通ってます。

準備体操をしたあと
ポニーのお世話をして、乗馬の練習。
息子はパートナーは
いつもチャクくん♪

最初の課題は
馬の上で身体の向きを
90度づつ回転させて一周する
「風車」という技。

それを、馬の歩き方、3通りで
並足(なみあし)・速足(はやあし)・駆足(かけあし)の順に
レベルアップしていきます。
速いほど難しいわけで
昨日は、風車の駆足が合格できたそう!



笠間焼の阿部誠さんの六角皿。

気に入ってましたが
好みも変わってきたので
寂しいですが
手放すことにしました。



メルカリに出品したら即完売

使ってくださる方に感謝です。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。