
先週の夜ごはん。
トマトソースパスタときゅうりとカニカマのあえもの。
そして、エスカルゴ。

冷凍してあるので、容器ごと、トースターへ。
パセリとニンニクのバターがうまうま!
バゲットにつけて楽しみました。
別の日の夜ごはん。

大根が美味しくなってきたので
大根とスペアリブの煮物。

塩麹をまぶしたスペアリブは一晩寝かせて。
昆布、下茹でした大根、スペアリブとコトコトじっくり煮ました。
味付けはナンプラーのみ。
奥は旦那が買ってきて旦那が作った
市販のレトルトのパスタソースのパスタ。
うーーん、レトルトはレトルトの味だ^^;
ほとんど残しちゃったので、次の日リメイクします。
おいものバゲットには、チーズをのせて軽く温める。

チーズはトム・ド・ラ・スール。
塩気がしっかりしてるのでこうやって何かと食べるとちょうどいい・
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