goo blog サービス終了のお知らせ 

**cahors日記3**

9歳ムスコと7歳ムスメ。美味しいものとお出かけ記録。

ぺぺたま

2021-09-18 | 家ごはん
昨日の夜ごはん。

旦那の得意料理となった
ペペロンチーノ+卵で作る「ぺぺたま」。
ピリッと辛いソースに
とろっと卵が絡んで、安定の美味しさ



これはなんでしょう。

正解は青パパイヤ。
近所の個人スーパーで
たまに珍しい野菜を置いていて。



青パパイヤといえばソムタムですが。
千切りにしてみたらすごく固くて。
炒めてみよう、と。



小海老いため。

千切り青パパイヤを長めに炒めて
帆立スープ、海老とさっと煮て
片栗粉でとろみづけ。



ハラミ焼き。

これも旦那が作りました。
スキレットでじっくり焼いて。
肉だけぽつんとお皿に盛り付けるので
私がたっぷりの大根おろし&かぼすを
添えました。赤身の美味しさ。






最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。