旦那の得意料理となった
ペペロンチーノ+卵で作る「ぺぺたま」。
ピリッと辛いソースに
とろっと卵が絡んで、安定の美味しさ
これはなんでしょう。
正解は青パパイヤ。
近所の個人スーパーで
たまに珍しい野菜を置いていて。
青パパイヤといえばソムタムですが。
千切りにしてみたらすごく固くて。
炒めてみよう、と。
小海老いため。
千切り青パパイヤを長めに炒めて
帆立スープ、海老とさっと煮て
片栗粉でとろみづけ。
ハラミ焼き。
これも旦那が作りました。
スキレットでじっくり焼いて。
肉だけぽつんとお皿に盛り付けるので
私がたっぷりの大根おろし&かぼすを
添えました。赤身の美味しさ。
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