見出し画像

**cahors日記3**

ぺぺたま

昨日の夜ごはん。

旦那の得意料理となった
ペペロンチーノ+卵で作る「ぺぺたま」。
ピリッと辛いソースに
とろっと卵が絡んで、安定の美味しさ



これはなんでしょう。

正解は青パパイヤ。
近所の個人スーパーで
たまに珍しい野菜を置いていて。



青パパイヤといえばソムタムですが。
千切りにしてみたらすごく固くて。
炒めてみよう、と。



小海老いため。

千切り青パパイヤを長めに炒めて
帆立スープ、海老とさっと煮て
片栗粉でとろみづけ。



ハラミ焼き。

これも旦那が作りました。
スキレットでじっくり焼いて。
肉だけぽつんとお皿に盛り付けるので
私がたっぷりの大根おろし&かぼすを
添えました。赤身の美味しさ。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「家ごはん」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事