cafe蜂の巣、本日のランチはこんなかんじでした。
・ファラフェル
・豆腐としめじの煮物 ・そばサラダ
・スープ でした
さて、ファラフェル。
ひよこ豆のペーストをスパイシーに味付けし、
揚げたものです。
もともとは、中近東の料理のようですが、昨今では
欧米でも人気のようです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/bz/chick.gif)
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ひよこ豆。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/bz/chick.gif)
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色と、嘴のような突起のある、そのラヴリー
な形状から名付けられたとおぼしい。
(ピンぼけ写真では、形もわからんが
・・雰囲気?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/bz/coldsweats01.gif)
)
というわけで、ファラフェルも、揚げた表面こそ
茶色っぽいですが、割ってみると、中身はこの通り
![Imgp1023_3 Imgp1023_3](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/83/470e0bb6273429373ee2f42fd79b6ff7.jpg)
きれいなひよこ色
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/bz/chick.gif)
なんです。