塩レモン
2017-02-13 | 料理
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/50/45f1e16c7f7e2546c077f8cec620fc8d.jpg)
有機野菜のお取り寄せでおまけにはいってたモノ。
今回はレモン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
農薬や化学肥料が使われていない物なので、いったい何に使ったらいいのか・・・
大事に使いたいからネットで調べる。
「塩レモン」というものがヒット!
皮ごと使うので「ワックスとかついていない有機栽培が良い」って書いてあった。
これだわっ!ってことで早速。
スライスにして、お塩でサンド。
瓶に入れて放置・・・からの冷蔵庫で保存。
しばらくすると、お塩がとけてトロっとした液体になってきました。
この塩レモンというものは、
ドレッシングに使ったり、パスタに使ったり、用途はたくさんありそうで今から楽しみです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます