Cafe de mannya

平日は会社員、有機野菜のお料理とカメラで休日を楽しむ、もぐもぐパシャパシャな日々。

塩レモン

2017-02-13 | 料理



有機野菜のお取り寄せでおまけにはいってたモノ。

今回はレモン

農薬や化学肥料が使われていない物なので、いったい何に使ったらいいのか・・・

大事に使いたいからネットで調べる。



「塩レモン」というものがヒット!

皮ごと使うので「ワックスとかついていない有機栽培が良い」って書いてあった。


これだわっ!ってことで早速。


スライスにして、お塩でサンド。


瓶に入れて放置・・・からの冷蔵庫で保存。

しばらくすると、お塩がとけてトロっとした液体になってきました。


この塩レモンというものは、

ドレッシングに使ったり、パスタに使ったり、用途はたくさんありそうで今から楽しみです。






最新の画像もっと見る

コメントを投稿