Cafe de mannya

平日は会社員、有機野菜のお料理とカメラで休日を楽しむ、もぐもぐパシャパシャな日々。

備中レンコンの豚肉巻きのハニーマスタードソース

2017-02-12 | 料理



おはようございます。

はじめて坂ノ途中で、お取り寄せした有機野菜で早速お料理。


今回は、備中レンコンと安納芋を使用。

お野菜に同封されている説明書によると・・・

この備中レンコンは大分で栽培されたもので、生産者の農園の名前もちゃんと記載されています。

味が濃厚で甘みがあります。おすすめはオリーブオイルで焼く・・・


ふむふむ。

せっかくなので、シンプル系の味付けにしたいな~と思い、マスタードソース仕上げにしました。



安納芋の甘味とホクホクさに、レンコンのシャキシャキ。

ご飯がすすみますねぇ






最新の画像もっと見る

コメントを投稿