コタツ日記

ペットの子龍(コタツ)の日記のはずが、いつのまにか子育て日記に?!
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酵母と麹で作った発酵フルーツソース試してみた

2013年12月05日 12時56分12秒 | 懸賞生活
ソーイさんの
酵母と麹で作った発酵フルーツソースのモニター商品が届きました!!

この記事はモニターに参加しています。




ワンスプーンで美味しい酵素が取れる!発酵パワー食品


毎日のスッキリ習慣に。
この頃疲れやすい。
健康な毎日を過ごしたい。
「発酵食品の力を摂り入れたいけれど、ドリンクタイプやサプリは苦手…。」
「発酵食品ってたくさんあるけど、1種類だけじゃなくてもっといっぱいとりたい!」


という方におすすめとのこと!!
さらに・・


まろやかで美味しい!
無添加だから安心!
発酵パワーをお手軽に!
お料理にもOK
だって!!




今回は、リンゴ味をいただきました!!
リンゴ味は、はちみつ、砂糖、みりんの代用品として隠し味の原料として使用すると
アミノ酸の力で味に深みが出るとのこと


単品だと、ちょっと甘いフルーツ味の味噌・・・??
みたいな感じ??麹の味??初めて食べる味がいます。



さていろいろ試してみよう

本品+ヨーグルト
鉄板??甘さ、フルーツ味がほんのりしていていいですね。
この効果かお通じがすっきりしてきた気がする・・・。





本品+マヨネーズ
味噌っぽいので合うかな~と思って。
味噌+マヨネーズはしょっぱめでいいけど、こちらだと甘目のマヨネーズになります。
マヨネーズ対して本品ちょっとでいいです。(写真はちょっと入れすぎた・・)
スティック野菜につけて食べて・・・。




にんじんサラダ
にんじん一本、レーズン20粒くらい、
塩、酢(レモン汁)、オリーブオイル、本品


にんじん一本スライス
軽く塩しておく(少々)
酢(レモン汁混ぜても)大さじ1
オリーブオイル、本品少々
レーズン(細かく刻んだもの)
を混ぜて適当な時間までおく(20分くらい)



レーズンの甘さと、リンゴの甘さが感じられます。
お子様向けかな??



ほんのり甘いので、サラダドレッシングにしたり、
生姜焼きや焼き肉のたれを作っても合いそう!!

なんかお腹がすっきりしてきたような??

色々な料理に使えそうなのでおすすめです!!




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