
豚肉1パック買って、
日曜の夕食は焼き肉にでもしょうかと
思ったのですが、
スーパーを出た所で、
「ショウガ買うの忘れた!」
となってしまいました。
焼き肉のたれは、家にあるのですが、
今度はちょっと違う味で食べたいという
気分なのでした。
何か代用できる物は?
と冷蔵庫を探すと、カラシとかもありましたが、
ワサビの子袋が沢山溜まっているのを発見、
1袋+やはり家にあった乾燥柚子を少々+醤油+みりん少々で
味付けをしてみました。
すると…タイトルのように、
柚子胡椒+醤油で豚肉を漬けた時と
同じ味になりました。
柚子胡椒、以前ピンで買って、
使いこなせずに、最後はカビが生えて、
ごっそり捨てる事になってしまいました。
ワサビ+乾燥柚子で代用できるなら、
こっちの方がいいや。
これから、柚子胡椒が欲しい時には、
そうしよっと。

同じ人が書いています。よかったらついでに読んでね。

「ちびっころんず:☆:~のんびり会報告書~」
今日のタイトルは 「 どこから監視されてるんでしょうか? :☆: 」 です。