Kobe Sweets Summitに行ってきました
日本最大級のファッションフェスタ「KOBE COLLECTION」とともに
同時開催されている「Kobe Sweets Summit」に行ってきました。
会場は神戸国際展示場です。
岡本太郎生誕100周年を記念してユーハイムさんが作った力作のケーキです。
これがパンフレットです。
今回このイベントのために、自由が丘のモンサンクレール、エス コヤマ、サマンサ・タバサのスイーツ
が特別出展されていました。
会場歩いていたら、あのモンサンクレールの辻口パティシエが・・・・・・
おもわず写真を撮ったら手を振ってくださいました。
イグレックプリュスのこの日限定のケーキとアローツリーのオーレを頂きました。
ケーキにトッピングされていたうかせちゃいました
購入したのが、4Kobe Sweets Summit Quattro Roll とサマンサのエクレア。
4ロールは左から ルーラグリヨット ・・・御影 高杉
ミルキッシュロール・・・菓子's パトリー
生チョコロール ・・・ユーハイム本店
抹茶ミルクロール ・・・アンテノール
サマンサのスイーツブランド "sweets" のエクレール
ポートピアホテルでも「スイーツプレミアム」が同時開催されているので
いってみましたが、悪魔の映画の後、ポーアイに行ったので時間が
おそくて、15時までだったので間に合わず・・残念
せっかくだからポートピアホテルのティーラウンジですることにしました。
は先ほども食べたし、テイクアウトもしたのでスコーンのセットにしました。
デカンタにあらかじめ入ってる氷もコーヒー味でした。
これいいアイデアだよね。でアイスコーヒーとかアイスティーを飲むときいいかも~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます