★L.B.H.★VIP ROOM 712★

★イ・ビョンホン★あなたにどんどん堕ちていく・・とまらないこの気持ち★尚、画像は個人の趣味の範囲内で使用しております

お友達や知人からいただいたおいしいものUP

2010-06-15 07:22:22 | お茶し~ましょ^O^

お友達からいただいたおいしいもの

 お友達や知人からいただいたおいしい。ここで紹介しちゃいます。

  いろいろとおいしいものをくださったみなさんどうもありがとう

  そしてごちそうさまでした。

 

  朝霧堂の和菓子

  桜餅や大福ってポピュラーだけど、おいしいよね。でホッとするよね~

 

  分大新商品のどらやき 鹿の瀬 

  さすが分大さん~上品でおいしい~~~~

 

  スタバのべりーのタルト

  お友達とスタバにいってゴチになりました。

 

  これもスタバ

  大好きなスタバのスコーン。それとエビカツサンド

 

  パティスリーともながさんの洋ナシのタルト

 

  上の洋ナシタルトをカットしたところです。洋ナシのタルトってめずらしいよね

  ラ・フランス大好きな私にはたまりません。

 

  京都 やよいさんのおじゃこさん と よもぎ麩とあわ麩

  あつあつにのせて食べるとこれだけでご飯がすすむ。

  生麩はカットしてごま油でいためて、みりんとしょうゆで味付けして

  食べるとおいしいよって教えてもらってはじめてためしてみたら

  これがいける~~~御餅をしょうゆつけて食べる感覚ににてる

 

  菅亀さんのさわらの味噌漬け

  鰆に臭みが無く、しかも一切れがでっかい真空パック2つにはいって

  鰆が6切れはいっていました。めっちゃおなかいっぱい、おいしかった 

 

  ベーカリー スカーレットのバタールや食パン

  パン生地の味がめっちゃおいしい~~~。このバタールこんど買いに

  行こうと思う。新しくオープンしたばかりのお店のようです。


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
yasu★さん~こんばんわ (KAZU)
2010-06-26 20:08:55
レスがめっちゃおそくなってごめんね
生麩でしょ・・私もはじめて炒めてみたのよ
それがけっこう香ばしくておもちみたいで
おいしかったよ
生麩を炒めるって感覚なかったからね~~

でもこれけっこう好きです
お豆腐かうときに生麩もいっしょにかってきてる

胡麻油でいためてまぁ~~す
朝霧堂・・・私もこの和菓子をいただいて
初めて知ったの~~~^^またいってみるつもりです
返信する
おいしそう~! (yasu★)
2010-06-24 01:34:16
生フが・・・とても気になります!
胡麻油でいためてみりんと醤油で味付けする食べ方もあるんですねー。
生フは、梅の花とかで買ってきたら、ユズみそで食べるくらいしかやったことなかったですが、それも美味しそうですね!

明石の銀座に、朝霧堂ってお菓子屋さんがあったのしらなかったです^^
返信する

コメントを投稿