ヒラマサとアサリ

2021-07-19 | 男の手料理 / Cooking
皆様のご期待にお応えせねば!
と思いつつ、気ままな投稿を続ける
ただけんです。苦笑

表紙の写真は、
立ち食い寿司・根室花まる
@丸の内オアゾ店、でいただいた、

「ヒラマサ」の2階建て握り!

う~ん、堪りません。

生でも焼き物でも、
抜群のバランス感覚を発揮する
ヒラマサ/平政、大好きです☆

~男の手料理シリーズ~

地元・釧路ならではの逸品として、
「アクアパッツァ」を
思いついたのですが、

・白身魚
・上質なオリーヴオイル
・青森産のにんにく、などなど

一通り材料を揃えたものの、
厚岸産の「生アサリ」で
まさかの足踏み!


・・・そうなのです、
"生"ということは
「砂抜き」のひと手間が必須。

し、しまったぁ~!!

必要な準備の上、
明日リベンジしたいと思います。
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