パスタいろいろ② / Cooking pasta vol:2

2022-12-31 | 男の手料理 / Cooking
男の手料理
「パスタ」シリーズ
~実践編~


【その1】
市販のバジルソース


たっぷりのオリーブオイル
&無塩のグラスフェッドバター
をひきます♪

混ぜます


盛り付けて完成!


素材が◎なので、
ごくごくシンプルに☆
→ソースの味わいもチェック!!

※応用編
~バジルチャーハン~


〈手順〉
1.たっぷりのオリーブオイル
  +玉ねぎ/椎茸/豚挽肉


2.炒める&混ぜ合わせます
  (バターも追加!)


3.盛り付けて完成


【その2】
市販のアンチョビソース


オリーブオイルだけで
シンプルにまとめると、
"臭み+塩味"がガツン!苦笑

そこで、
美味な茹で汁&アカモクを活用して
スープパスタ風に♪






・・・名付けて「海のパスタ」

※ただけん的には、
 アンチョビのキャラクターを
 生かした、おもしろい一品。


カップ麺がご馳走な
父親には大変不評でございました!
(ゴメンネ!! 苦笑)

この他にも・・・

・めんつゆ(椎茸&小松菜)
・ひしお(同)
・マヨ(シーチキン)

・ケチャップ(大豆ミート)

4つのバージョンに挑戦!
(まだまだ!? 続きます☆)


#手料理 #自炊 #パスタ
#LATERRAEILCIELO
#ラテラエイルチェロ
#無添加 #natural
#バジル #アンチョビ

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2022年最後の女将さんランチ ... | トップ | 本年もよろしくお願いします... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

男の手料理 / Cooking」カテゴリの最新記事