![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/c4/b9212cc7e43ec31e288aca4c2026c71f.jpg)
男の手料理
「パスタ」シリーズ
~実践編~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/82/3f6096c21172321d81000921f7b2010f.jpg)
【その1】
市販のバジルソース
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/b6/ace3f4214771f43a248de805fd34c884.jpg)
たっぷりのオリーブオイル
&無塩のグラスフェッドバター
をひきます♪
混ぜます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/8b/a092ad90e001a67a63f179cd34970fb2.jpg)
盛り付けて完成!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/64/5f39d3a3ed42eb39d7c6ae657f8699b8.jpg)
素材が◎なので、
ごくごくシンプルに☆
→ソースの味わいもチェック!!
※応用編
~バジルチャーハン~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/a9/b8c949f0e127c33075a5b4496fae8a29.jpg)
〈手順〉
1.たっぷりのオリーブオイル
+玉ねぎ/椎茸/豚挽肉
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/f1/d52572a6b713be13edb917084fc38635.jpg)
2.炒める&混ぜ合わせます
(バターも追加!)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/7d/90c6a69cbfd182306a70f8973d151014.jpg)
3.盛り付けて完成
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/94/9bc615fa6da246ef89330350de1dd08b.jpg)
【その2】
市販のアンチョビソース
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/00/52cc83de96808351a10d7149f5f9f946.jpg)
オリーブオイルだけで
シンプルにまとめると、
"臭み+塩味"がガツン!苦笑
そこで、
美味な茹で汁&アカモクを活用して
スープパスタ風に♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/43/60bd4d3b14fdf226346091b6b7e9e717.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/a3/89f4c6a9011bb7b4441b8e68ca92adc2.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/12/beba54fe3f8b22d4c4de8a4e87121318.jpg)
・・・名付けて「海のパスタ」
※ただけん的には、
アンチョビのキャラクターを
生かした、おもしろい一品。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/04/3dcac583f35810ad46c4ab877896e48e.jpg)
カップ麺がご馳走な
父親には大変不評でございました!
(ゴメンネ!! 苦笑)
この他にも・・・
・めんつゆ(椎茸&小松菜)
・ひしお(同)
・マヨ(シーチキン)
&
・ケチャップ(大豆ミート)
4つのバージョンに挑戦!
(まだまだ!? 続きます☆)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/b1/400d8b03980a3af75405a257266b308e.jpg)
#手料理 #自炊 #パスタ
#LATERRAEILCIELO
#ラテラエイルチェロ
#無添加 #natural
#バジル #アンチョビ
「パスタ」シリーズ
~実践編~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/82/3f6096c21172321d81000921f7b2010f.jpg)
【その1】
市販のバジルソース
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/b6/ace3f4214771f43a248de805fd34c884.jpg)
たっぷりのオリーブオイル
&無塩のグラスフェッドバター
をひきます♪
混ぜます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/8b/a092ad90e001a67a63f179cd34970fb2.jpg)
盛り付けて完成!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/64/5f39d3a3ed42eb39d7c6ae657f8699b8.jpg)
素材が◎なので、
ごくごくシンプルに☆
→ソースの味わいもチェック!!
※応用編
~バジルチャーハン~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/a9/b8c949f0e127c33075a5b4496fae8a29.jpg)
〈手順〉
1.たっぷりのオリーブオイル
+玉ねぎ/椎茸/豚挽肉
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/f1/d52572a6b713be13edb917084fc38635.jpg)
2.炒める&混ぜ合わせます
(バターも追加!)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/7d/90c6a69cbfd182306a70f8973d151014.jpg)
3.盛り付けて完成
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/94/9bc615fa6da246ef89330350de1dd08b.jpg)
【その2】
市販のアンチョビソース
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/00/52cc83de96808351a10d7149f5f9f946.jpg)
オリーブオイルだけで
シンプルにまとめると、
"臭み+塩味"がガツン!苦笑
そこで、
美味な茹で汁&アカモクを活用して
スープパスタ風に♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/43/60bd4d3b14fdf226346091b6b7e9e717.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/a3/89f4c6a9011bb7b4441b8e68ca92adc2.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/12/beba54fe3f8b22d4c4de8a4e87121318.jpg)
・・・名付けて「海のパスタ」
※ただけん的には、
アンチョビのキャラクターを
生かした、おもしろい一品。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/04/3dcac583f35810ad46c4ab877896e48e.jpg)
カップ麺がご馳走な
父親には大変不評でございました!
(ゴメンネ!! 苦笑)
この他にも・・・
・めんつゆ(椎茸&小松菜)
・ひしお(同)
・マヨ(シーチキン)
&
・ケチャップ(大豆ミート)
4つのバージョンに挑戦!
(まだまだ!? 続きます☆)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/b1/400d8b03980a3af75405a257266b308e.jpg)
#手料理 #自炊 #パスタ
#LATERRAEILCIELO
#ラテラエイルチェロ
#無添加 #natural
#バジル #アンチョビ