98%ゴールド・シルバーのブリヨンコードネーと呼ばれる飾りワイヤー類とクワロフスキービーズやパールなどに高度なワイヤリングの技術を組み合わせて、額飾りやドームなどの室内装飾品を作る物です。
98%ゴールド・シルバーのブリヨンコードネーと呼ばれる飾りワイヤー類とクワロフスキービーズやパールなどに高度なワイヤリングの技術を組み合わせて、額飾りやドームなどの室内装飾品を作る物です。
秋田から参加展示していただいてました、高橋忍さん作品は、
「シェーネブルーメン」 とは、ドイツ語で 「美しい花」を意味しています。
「ザルツブルガーゲビンデ」や「クロスターアルバイテン」の作品にまられるような、
ブリヨン・ビーズ類・光沢のある糸を使って作るオリジナルの花や葉などの総称です。
●盛岡市在住の アトリエBellCoco(ベルココ)主催 海田玲子さん
●盛岡市在住のアトリエ カシュリナ 主催の 千田和子さん
●秋田市在住の アトリエ アイカム(Aikamu) の高橋忍さん製作は
シェーネブルーメン
の3人展 を 現在展開中です。
ドイツ・オーストリア地方に18世紀中頃から伝わる伝統工芸です、
造花、木の実、スパイスパールビーズなどに、
ブリヨンとよばれるワイヤーを組み合わせて様々な形を作り上げる手工芸です。
● ポークと チキンときのこのカネロニに新人参のサラダ添え
パンはお変わりOKです。
● 新玉ねぎとかぶのポタージュ
● ブリのスパイス焼き ピラフ添え
● 4種のデザートプレート
■ チーズスフレ
■ ハニージンジャーアイスクリーム
■ 紅茶のフィンガービスケット
■ ミントのジュレ・グレープフルーツと共に
季節は ようやく春ですね。気温も10度くらいになると雑草が
はびこってきて あっという間に 雑草畑 除草剤を一切嫌って
まいてないので大変です。 しかし 生命力には、毎年毎年
驚いてます。 新芽の芽吹きは かわいいですね。ゆりも
ぴょこぴょこ 顔出して楽しみになってきました。
● 毎週 金曜日と 土曜日のみの Dinner へ のお誘いです。
[ 6:00 pm~ 9:00 pm ]
4月 6日(金) と 7日 (土)
¥2500(税別) ・・・ ハーフコース
¥3500(税別) ・・・ フルコース
季節のchef おまかせお料理です。
● 前菜一皿・・・スモークサーモンのクリームチーズムース
サラダ添え
● 温前菜・・・新玉ねぎのグリルと帆立。ポーク。海老の卵黄グラタン
● 本日のスープ
● 本日の魚料理・・・ サーモンロールの白ワインソース
● 本日の肉料理・・・ 牛肉の柔らか煮赤ワインソース
● デザートプレート
● Drink coffee or Tea
でもね 金曜日と土曜日には予定があって、平日ではだめですか?
はい 平日でも対応しております。但し 3人以上でご予約をいただけますでしょうか・・・
そして chef おまかせで。¥3150(税込み)にしていただけると助かります。
3日以上前には、ご予約をお願いいたします。
パスタディナー ・・・ ● 新玉ねぎのグリルにポークと海老の卵黄グラタン
¥1650 ● 本日のスープ
● 帆立とアスパラのスパゲティークリームソース
● デザートプレート
● Drink は Coffee OR Tea