goo blog サービス終了のお知らせ 

無ら里 カジュアルな風日記

メニューとかイベント紹介とか店内の気がつくまま。

クロスターアルバイテン

2012年04月14日 | Weblog
ドイツ語で「修道士の手仕事」 という意味で、15世紀から始まったとされる「ヒーリングアート」です。
98%ゴールド・シルバーのブリヨンコードネーと呼ばれる飾りワイヤー類とクワロフスキービーズやパールなどに高度なワイヤリングの技術を組み合わせて、額飾りやドームなどの室内装飾品を作る物です。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ボルドーcandle とスタンド

2012年04月14日 | Weblog
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

シェーネブルーメン「美しい花」

2012年04月14日 | Weblog

 

    秋田から参加展示していただいてました、高橋忍さん作品は、

  「シェーネブルーメン」 とは、ドイツ語で 「美しい花」を意味しています。

  「ザルツブルガーゲビンデ」や「クロスターアルバイテン」の作品にまられるような、

  ブリヨン・ビーズ類・光沢のある糸を使って作るオリジナルの花や葉などの総称です。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

オーストリア伝統工芸作品展展示

2012年04月14日 | Weblog

 

 

         ●盛岡市在住の アトリエBellCoco(ベルココ)主催  海田玲子さん


         ●盛岡市在住のアトリエ カシュリナ 主催の 千田和子さん

●秋田市在住の アトリエ アイカム(Aikamu) の高橋忍さん製作は

シェーネブルーメン


    の3人展 を 現在展開中です。

ドイツ・オーストリア地方に18世紀中頃から伝わる伝統工芸です、

造花、木の実、スパイスパールビーズなどに、

ブリヨンとよばれるワイヤーを組み合わせて様々な形を作り上げる手工芸です。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日のランチは4/12 ~17日迄

2012年04月13日 | Weblog

 ●  ポークと チキンときのこのカネロニに新人参のサラダ添え

     パンはお変わりOKです。

 

 ● 新玉ねぎとかぶのポタージュ

  ● ブリのスパイス焼き ピラフ添え

  ● 4種のデザートプレート

   ■ チーズスフレ

   ■ ハニージンジャーアイスクリーム

   ■ 紅茶のフィンガービスケット

   ■ ミントのジュレ・グレープフルーツと共に

     季節は ようやく春ですね。気温も10度くらいになると雑草が

     はびこってきて あっという間に 雑草畑 除草剤を一切嫌って

     まいてないので大変です。 しかし 生命力には、毎年毎年

    驚いてます。  新芽の芽吹きは かわいいですね。ゆりも

    ぴょこぴょこ 顔出して楽しみになってきました。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

Jiuzhaigou Valley  九寨溝 face book からのシェア

2012年04月12日 | Weblog

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

Face Book からのシェアをUPさせて頂きました。

2012年04月10日 | Weblog

 

  肝に銘じて 感じ入ります。

    感じるか 持続するか 前向きにいきたいですね。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

森のHARMONYさんのブログからシェア頂きました

2012年04月09日 | Weblog

s-CRW_7065.jpg

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

森のHARMONYさんのブログからシェア頂きました

2012年04月09日 | Weblog

s-P1070345.jpg

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

無ら里のNew スタイル Dinner へのお誘い

2012年04月06日 | Weblog

   

   ● 毎週 金曜日と 土曜日のみの Dinner へ のお誘いです。

                      [   6:00 pm~ 9:00 pm   ]

                         4月 6日(金) と 7日 (土)

             ¥2500(税別) ・・・ ハーフコース

             ¥3500(税別) ・・・ フルコース

            季節のchef おまかせお料理です。

 


 

     ● 前菜一皿・・・スモークサーモンのクリームチーズムース 

                                サラダ添え

    ● 温前菜・・・新玉ねぎのグリルと帆立。ポーク。海老の卵黄グラタン

     ● 本日のスープ

     ● 本日の魚料理・・・ サーモンロールの白ワインソース

     ● 本日の肉料理・・・ 牛肉の柔らか煮赤ワインソース

     ● デザートプレート

     ● Drink  coffee or Tea

 

でもね 金曜日と土曜日には予定があって、平日ではだめですか?

はい 平日でも対応しております。但し 3人以上でご予約をいただけますでしょうか・・・

 

そして chef おまかせで。¥3150(税込み)にしていただけると助かります。

3日以上前には、ご予約をお願いいたします。

 


 

 

 パスタディナー ・・・ ● 新玉ねぎのグリルにポークと海老の卵黄グラタン

  ¥1650       ● 本日のスープ

              ● 帆立とアスパラのスパゲティークリームソース

              ● デザートプレート

              ● Drink は Coffee OR Tea

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする