今日は、桃のお節句【お雛祭り】女の子の成長を祝うお祭り。
私の住んでる田舎では、お稲荷さんを作ります。
油揚げは昨日から、またストーブの上で煮ました~( ̄m ̄*)V
今日は、高校時代の友達に教えて貰った【アボカド巻き】も作ってみましたぁ~♪
アボカド、きゅうり、蟹カマボコにマヨネーズで巻けばいいからね~♪と教えてもらった
(そうだよね・・Yちゃん?)
高校時代の友達は、みんな料理・お菓子作り・洋裁や小物作り・編み物など
とっても上手~♪
みんなマメなんだよね~(〃σ σ)ゞ
お寿司をお雛様に供えて、今夜は娘と二人の夕食でした・・・。
ちょっぴり寂しいお雛祭りの夕飯
雛祭りといったら・・さくら餅
買いにいったら、あと残りわずかだった・・(; ̄_ ̄)=3
間にあったよ~~
開けて見ると桜の香りが・・・
いいかおりぃ~~
みなさんは、ちゃんと葉っぱごと食べますかぁ~
わたしは、勿論食べます
桜の葉の塩加減と餡子の甘さがマッチして~~~~
美味しいですよね
私の住んでる田舎では、お稲荷さんを作ります。
油揚げは昨日から、またストーブの上で煮ました~( ̄m ̄*)V
今日は、高校時代の友達に教えて貰った【アボカド巻き】も作ってみましたぁ~♪
アボカド、きゅうり、蟹カマボコにマヨネーズで巻けばいいからね~♪と教えてもらった
(そうだよね・・Yちゃん?)
高校時代の友達は、みんな料理・お菓子作り・洋裁や小物作り・編み物など
とっても上手~♪
みんなマメなんだよね~(〃σ σ)ゞ
お寿司をお雛様に供えて、今夜は娘と二人の夕食でした・・・。
ちょっぴり寂しいお雛祭りの夕飯
雛祭りといったら・・さくら餅
買いにいったら、あと残りわずかだった・・(; ̄_ ̄)=3
間にあったよ~~
開けて見ると桜の香りが・・・
いいかおりぃ~~
みなさんは、ちゃんと葉っぱごと食べますかぁ~
わたしは、勿論食べます
桜の葉の塩加減と餡子の甘さがマッチして~~~~
美味しいですよね
今日は本当に楽しいひなまつりでした。
明日の朝が怖いですが、
いつもの「まぁいいかぁ~」です。
桜餅の葉っぱは食べません。
なぜかって?葉っぱが歯に挟まるのよ。
桜餅はまだお供え中です。
明日の朝一番に食べます。
お稲荷さんテカテカしていて、とっても美味しそうです。
アボガド巻きも上手
家はちらしにしました。明日UP予定
桜餅。私好きです
あの薄皮としょっぱい葉っぱとあんの組み合わせが絶妙で好き
美味しいですよねっ
アボガドの巻き寿司、食べてみたいっ
そして桜餅
私も葉っぱ好きデス
今日もいっぱい食べた私でした
そう39歳で、同年代なんですよねっ
桜餅食べました?カステラは??
美味しいもんがいっぱいですね
写真の載せ方も、流石~夢子さんですね
今日は、お疲れ様でした~
あっきーさんのちらし寿司、可愛い~
手が込んでるよ~
見習いたいです!!
みんなのコメント面白しすぎぃ~
アボガドって、前に食べた時
マズかったのね。でも友達が御寿司に入れて
食べてごらん!と。やってみたら
お醤油つけたら、トロの味だった・・