
ブログ友のmamiさんから、箱いっぱいに詰まった愛媛の名産品が届けられました。
花粉にじゃばらが良いと言うので、わざわざ入手して送ってくれました。
アリガト♪(*'-^)-☆パチン
この『じゃばら』は、言われたとおり酸っぱかった~!
次には、ちょっと果汁を搾って蜂蜜を入れて飲んでみようと思います。
mamiさんの実家で取れた、いよかんも沢山~♪
新鮮で美味しい~!
はるみ・はるかも甘かったぁ~(*^^)v
B級グルメの『焼豚玉子ご飯』
私は知らなかったのですが、ご飯の上に煮豚(焼豚)と半熟の目玉焼きをのせ
それにタレをかけて、かき混ぜて食べるまかない飯なんですて~♪
テレビでも取り上げられてブームになったそうです(*^^)v
そっそく、送って頂いた次の朝。

ベーコンを焼いて半熟目玉焼きを乗せタレをかけて食べたら、
まいう~~♪♪
ヾ(@⌒¬⌒@)ノ ウマヒィ
これ・・御飯が進んじゃいます☆
mamiさん、ホントありがと~♪
花粉にじゃばらが良いと言うので、わざわざ入手して送ってくれました。
アリガト♪(*'-^)-☆パチン
この『じゃばら』は、言われたとおり酸っぱかった~!
次には、ちょっと果汁を搾って蜂蜜を入れて飲んでみようと思います。
mamiさんの実家で取れた、いよかんも沢山~♪
新鮮で美味しい~!
はるみ・はるかも甘かったぁ~(*^^)v
B級グルメの『焼豚玉子ご飯』
私は知らなかったのですが、ご飯の上に煮豚(焼豚)と半熟の目玉焼きをのせ
それにタレをかけて、かき混ぜて食べるまかない飯なんですて~♪
テレビでも取り上げられてブームになったそうです(*^^)v
そっそく、送って頂いた次の朝。

ベーコンを焼いて半熟目玉焼きを乗せタレをかけて食べたら、
まいう~~♪♪
ヾ(@⌒¬⌒@)ノ ウマヒィ
これ・・御飯が進んじゃいます☆
mamiさん、ホントありがと~♪
さっそくアップしていただいて、ありがとうございますm(__)m
気に入っていただけたようで嬉しく思います。
junさんちのベーコンのベーコン玉子ご飯も美味しそうなので、こんど真似っこしてみますね(*^^)v
お魚でも大きくなると名前が替わる出世魚があるけど、ちりめん→かえり→いりこも乾物魚の出世魚なのかな^_^;
デコポンよりお勧めと言われましたが、デコポンの甘酸っぱさも良いですよね
酸っぱい物が苦手なら、はるみですね。
いよかん、殆ど娘がたいらげちゃって残り少なくなってます。
甘いし果汁がたっぷりで、美味しいですね。
あのタレは美味しいですね!
この間、御飯が余ったのでチャーハンしたので使ったら味がいいの~♪
ちりめんも、かき揚げに入れてたべました。
どれもこれも美味しくって、体重が気になりながら食べてます^^;
昔、母が甘夏を剥いて砂糖を少し付けて食べさせてくれた思い出があります。
あの頃は、今のように種類が無かったよね~
今は甘めの物が売れる時代なんでしょ~ね^^;