♪う~さぎ、うさぎ♪何見て はなぁそぉぉ~♪

子供が親離れをして行き・・
ちょっぴり寂しい^^;
ここでストレス発散( ̄w ̄) ぷっ

し・あ・わ・せ・っ♪

2009-06-18 | ( ^o^)( ^-^) パクッ食べ物♪
昨日は渋谷まで用事があり出掛けてきました。

連れて行ってくれた人が、『行列が出来て美味しいお寿司を今日は食べよう~♪』

案内されお店の前に行くと、やはり長い列。

『あっ!今日は、そんなに並んでない方よ!』

30分ちょっと並びカウンターへ案内された。

超特上握りにずわいがにの味噌汁を注文。

蟹味噌サラダに茶碗蒸しが付いてくる。

この蟹味噌もメチャ美味しい。
ビールが飲みたくなっちゃたくらい~☆

カウンターでは握ったお寿司を下駄ならぬ
笹の葉っぱのような葉の上に。




トロを食べると
『とろ~っ』って溶けたぁ~

穴子なんて、ふわぁ~って柔らかくって
もぉ~♪超美味しかったぁ~

板前さんが6人も目の前で握っているので写真が1枚しか撮れなかったが・・

味噌汁も大きなお椀できて、蟹のダシがすっごくよく利いてました。

お江戸散策にいったら、絶対お勧めです。美登利寿司さん
家に帰ってきて検索したらテレビなどでも紹介されたお店でした

頼まれて行った用事で交通費も出してもらい、お寿司もゴチになり
とぉ~~ても幸せな日でしたぁ~♪


    ヽ(*⌒∇⌒*)ノ::・'゜☆。.::・'゜★。.::・'゜☆。ワーイ!!






最新の画像もっと見る

8 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ご馳走様でした~ (海人。)
2009-06-19 09:12:26
美味しい お鮨を 食べられて 何よりでした~
  お鮨を載せる 葉っぱ? は バラン

   でございます。
返信する
葉蘭に載せて~ (シェルエイト)
2009-06-19 09:15:36
本物の? お鮨屋さんの 雰囲気ですね~

お鮨を(葉蘭)に載せて~
返信する
それはラッキーだね~♪ (mami)
2009-06-19 15:03:15
junさん、こんにちは~♪
頼まれた用事のお駄賃が美味しいお寿司とはラッキ~♪でしたね。
江戸前の特上のトロと穴子は最高だね。
そういえば、しばらくカウンターでいただくお鮨屋さんに行った事がない・・・。
うちのスポンサーにおねだりしようかな(笑)
私ね、ウニとか、イクラとか、かずのことか、お寿司の高級食材が苦手なの。
なので、主人に食べてもらって、代わりに穴子や卵焼きをもらうわけ。

お寿司の下の敷いている葉蘭は殺菌作用もあるの。
この葉蘭の上に料理を盛り付けているのがおしゃれだったので、我が家にも葉蘭を植えたの。
だけど、あまり活用しないので、すご~く増えました(笑)
返信する
海人さん♪ (jun)
2009-06-19 22:44:39
いつもは回る寿司の我が家です(^^ゞ
一人で良い想いしてきちゃいましたぁ~♪
葉っぱ・・バランって言うのですか?
教えていただき、ありがとうございます(^_-)-☆
返信する
シェルエイトさん♪ (jun)
2009-06-19 22:47:41
ちょっと贅沢気分を味わってきました♪
始め、テーブルを希望していたんですが
カウンターが空いたので、こちらになったのですが
かえって良かったです( ^^) _旦~~
返信する
mamiさん♪ (jun)
2009-06-19 22:57:39
ラッキーでしたよ♪
どのネタを食べても美味しかったです(^-^)
穴子は特に大好物!!
うちも、いつもは回る寿司だからねぇ~♪
高級食材って好き嫌いがある人、多いみたい。
友達は蟹・海老食べると蕁麻疹ができちゃうんだって~^_^;

葉蘭って殺菌作用もあるんだ~
mamiさん、色んな事知ってるねぇ~♪
無知な私・・勉強になりました(^_^)
返信する
有名ですね。 (よっし~☆)
2009-06-20 00:21:38
jun さん、こんばんわ~^^
美登利寿司さん、どこも行列が出来ていて有名ですね。
渋谷にもあるんですか~、
わたしは新橋のお店の前を通りますが、そこもいつも行列が出来ています。
今年の3月に出来た池袋エチカには美登利寿司さんのテイクアウトのお店があります。
わたしも一度食べてみたいな~♪
返信する
よっし~☆さん♪ (jun)
2009-06-20 16:41:49
私は全然知らなかったのですが有名だったようですね~♪
渋谷は駅ビル?の中にありました。
渋谷のお店の横にテイクアウト窓口もありました。
買って帰りたかったけど午後も一緒に行った方のディスカッションがあったので止めました。
ボリュームあって満足でしたぁ~(*^_^*)

返信する

コメントを投稿