カレンダーも後一枚となりましたね。
今週からクリスマスケーキ準備が始まりました。
冷凍出来るスポンジやタルト台は冷凍。
いよいよ師走のスタートです(^^;)
************
最近の簡単ヒットメニュー
【大和芋のフライ】
娘が買ってきたコンフレークが食べないであったので砕いて、フライ粉の変わりに使ってみたら、結構イケてました(^_^)v
外はカリカリ中はふんわり~~ぃ♪って感じです。
【豆腐ハンバーグ】
ブログ友達のtokkocyannの所で見かけた「豆腐ハンバーグの素」を私も使って煮込みハンバーグを作りました。
焼いてから煮込んでミックスビーンズやブロッコリーも入れてみました(^_^)v
少し残ったハンバーグは次の日にとろけるチーズを加えて、また違う味に♪
今週からクリスマスケーキ準備が始まりました。
冷凍出来るスポンジやタルト台は冷凍。
いよいよ師走のスタートです(^^;)
************
最近の簡単ヒットメニュー
【大和芋のフライ】
娘が買ってきたコンフレークが食べないであったので砕いて、フライ粉の変わりに使ってみたら、結構イケてました(^_^)v
外はカリカリ中はふんわり~~ぃ♪って感じです。
【豆腐ハンバーグ】
ブログ友達のtokkocyannの所で見かけた「豆腐ハンバーグの素」を私も使って煮込みハンバーグを作りました。
焼いてから煮込んでミックスビーンズやブロッコリーも入れてみました(^_^)v
少し残ったハンバーグは次の日にとろけるチーズを加えて、また違う味に♪