茹でたインゲン豆を、ゆきちゃんが略奪していきました。
豆が大きくてくわえて飛ぶことは無理。
床上じゃ危険なのでテーブルの上に移動しましたよ。
バクバク食べてます。
相変わらずの豆好きです。
真剣に食べてますね~
なんと、首関節の柔らかい事・・肩こりなんてしないんだろうな~
インゲン豆くん、ボロボロになっちゃいました。
茹でたインゲン豆・・ゆきが略奪するのを想定して塩は使っていません。
塩なしでもきれいな色に茹で上がるものですね。
さて・・
出遅れつつも、今年仕込んだ梅酒です。
2週間経ちました。
ちょっぴし熟し始めた梅を使ったけど(それしかなかった)・・・大丈夫かな~
どうせ私が飲むんだし、なんでもいいのよ。
こちら、5年前の梅酒です。
いい感じになってます。
ちびちびやってます・・へへへ・・
豆が大きくてくわえて飛ぶことは無理。
床上じゃ危険なのでテーブルの上に移動しましたよ。
バクバク食べてます。
相変わらずの豆好きです。
真剣に食べてますね~
なんと、首関節の柔らかい事・・肩こりなんてしないんだろうな~
インゲン豆くん、ボロボロになっちゃいました。
茹でたインゲン豆・・ゆきが略奪するのを想定して塩は使っていません。
塩なしでもきれいな色に茹で上がるものですね。
さて・・
出遅れつつも、今年仕込んだ梅酒です。
2週間経ちました。
ちょっぴし熟し始めた梅を使ったけど(それしかなかった)・・・大丈夫かな~
どうせ私が飲むんだし、なんでもいいのよ。
こちら、5年前の梅酒です。
いい感じになってます。
ちびちびやってます・・へへへ・・
何時見ても気持ちがいいですよ
ぶんぶんさんもあげがいがあるでしょう
梅酒5年も経つといい色になりますね~
やっぱり私もミツ○サイダーで割って飲んでいます。ぶんぶんさん派ですね
美味しい
ホントあげがいがあります~
玄米・豆類が主食で、通常ごはんがおやつになりつつあります。
いいのかなぁ~。
果実酒にハマッた5年前。
梅酒の他に、カリン酒、ザクロ酒なんてのもあります。
残り少なくなってくると、なんか、飲むのがもったいなくなってきちゃって。
あ~~、ケチなワタシ・・