今日は娘の初節句。せっせと作ったことのないちらし寿司に挑戦するばい!
参考にしたレシピがそうだからか…具材をそれぞれ別の調合で煮るので時間がかかったのう…後になってタケノコを入れても良かったかもと思った。
格安で手に入った菜の花も使うばい。余った分は辛子和えにしようかね。
初節句にお食い初め。両親と妹も来てくれたぞ。お箸とスプーンはかったんとオノさんが贈ってくれた名前入りの物だ。
お皿はアンドーがくれたお皿、森山陶器の高台が高い器も有り難く使いました…!
かったん、オノさん!アンドー!イタルさん!ありがとうございます!
勝手がわかったので来年のちらし寿司はもっと上手に作るばい!苦手な錦糸卵も妹の指導で上達出来そうな気がします…。