すっかりご無沙汰してしまいました
「クラブツーリズム」のお客様は 今週も35名 お越しになり 普段の会員制ツアーにはあまり例のない 体験型プログラムとBBQランチを 楽しんでいただけたことと思います
発売中の「旅の手帖」に 1ページだけですが 島の記事が出ています
ぼくは残念ながら 現場にいながら 写っていません ザンネン
ブロッコリーは 最初に定植した分の収穫が始まりましたが 雨と肥料の判断を読み違えてしまい 軸が空洞になるのが多く ほとんど「秀品」にはなりません
ただでさえ 今年は安値で買われているので 売り上げがぜんぜん伸びない・・・・
去年が高値だったので 仕方ないね
その分 たくさんの人に いっぱい食べていただきたいな
ま でも 頑張って 出荷していれば きっといいことがあるね
ご近所におすそ分けして コロッケ、しいたけ、鶏卵、柿など いただきます
島では 今でも物々交換が自然に行われていて けっこうそういうのって うれしいです
先週 家出したきたMが 北九州市にあるケーキやさん「ERI」の とろけるプリン(写真) とかタルトを持ってきてくれました
以前ここに書いたことがあるけど やっぱり美味しかった
なんか すごくていねいに 繊細に作ってるって感じかな
でも タルトは 少し固すぎたかも・・・
Mは 13日に帰りました
いろいろ手伝ってもらって 助かりました ありがとう
また 家出しておいで