トマトソースのダイエットレシピ、「ソーセージ」と「大豆」を使った「トマトソース煮」を紹介します。
トマトダイエットをしている間でもおいしくトマトを摂取できて効果的です。
カロリーは1人分たったの184kcalです。
4人分の材料は、オリーブオイルが大さじ3分の1、にんにく1片をみじん切りにしたもの、玉ねぎ2分の1個を1cm角にカットしたもの。
水煮大豆100g、塩小さじ1、コショウとナツメグが適量。
(A)トマトのホール缶が1缶、水100cc、さいの目切りにしたソーセージ4本分、さいの目切りにしたじゃがいも2個分、さいの目切りにしたにんじん3分の1本、固形スープの素1個、砂糖大さじ1、酢大さじ1、ローリエ1枚。
作り方は、鍋を加熱してオリーブオイルを入れます。
鍋ににんにくと玉ねぎを入れて炒めます。
鍋に(A)の材料を全て入れて煮ます。
大豆を入れて塩とコショウとナツメグで味付けをします。
トマトダイエットを成功させるためには筋肉量を増やすことが成功のポイントとなります。
筋肉量が増えればエネルギーの消費量も多くなるのです。
そして筋肉を作るのにたんぱく質が効果的な材料となるのです。
野菜中心で、たんぱく質を摂らないダイエットは冷え症になるなど体によくありません。
大豆にはたんぱく質が豊富に入っているため代謝をアップさせることができます。
また糖の代謝を促すことができるビタミンB1や体を温めることができるビタミンEも豊富に入っています。
しかし脂肪分も多いので食べすぎないように気をつけてください。
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