関東地方は朝からいいお天気でした~♪窓際はぽかぽかで気持ちが良かったです
ぼっこちゃん、いい具合にお日様があたってお外をみながら、もふもふ・・・
今日もご満悦だ~~この季節の日差しは気持ちがいいですね~♪
お天気の良いときはぼっこちゃんの遊び時間に、こうやって10分くらい窓辺でまったりすることも多くて
飼い主は手が日焼けしてます・・・^^;
そうそう、blogをお休みしている間にぼっこちゃん、新たな青菜クッキングを開発したようです!
1:青菜を適量スタンバイ。ポリポリって音がするくらいに、勢いよくちぎります
【ぼっこポイント!】:8割くらいは周りに散らかっている気もしますが、そこは気にしません
2:お水でしゃぶしゃぶ。豪快にお水につけましょう!
【ぼっこポイント!】:青菜を水入れに落とさないよう注意しましょう。
青菜を落とした場合は飼い主に水替えを頼みましょう
3:お水から取り出した青菜をシャリシャリシャリ♪うんまい!!!
ぼっこちゃん、最近なぜか青菜をお水に浸して食べるようになりました
フレッシュさが増すのでしょうか~~???
モスバーガーはレタスを調理直前に冷水に浸してしゃきしゃき感を出すってトレーの広告に書いてあったような・・・。
それとも、グリーンスムージーみたいなノリなのでしょうか???最近、飼い主も始めたのでマネしてみたのかな^^
青菜は夕方には綺麗に刈り取られていて、容器の中に押し込まれた茎の部分が残っている程度です
たまに、茎の部分もひっぱりだして一生懸命かじっていることも
↑この姿をみると、そこまでしなくてもいいよ~っと青菜を入れ替えちゃいます
青菜は1歳くらいまではあまり食べなかったのですが、オトナになって好きになったみたいです
特に小松菜が好物で、我が家の冷蔵庫には何もなくても小松菜だけはあります^^;
にほんブログ村
ぼっこちゃん、いい具合にお日様があたってお外をみながら、もふもふ・・・
今日もご満悦だ~~この季節の日差しは気持ちがいいですね~♪
お天気の良いときはぼっこちゃんの遊び時間に、こうやって10分くらい窓辺でまったりすることも多くて
飼い主は手が日焼けしてます・・・^^;
そうそう、blogをお休みしている間にぼっこちゃん、新たな青菜クッキングを開発したようです!
1:青菜を適量スタンバイ。ポリポリって音がするくらいに、勢いよくちぎります
【ぼっこポイント!】:8割くらいは周りに散らかっている気もしますが、そこは気にしません
2:お水でしゃぶしゃぶ。豪快にお水につけましょう!
【ぼっこポイント!】:青菜を水入れに落とさないよう注意しましょう。
青菜を落とした場合は飼い主に水替えを頼みましょう
3:お水から取り出した青菜をシャリシャリシャリ♪うんまい!!!
ぼっこちゃん、最近なぜか青菜をお水に浸して食べるようになりました
フレッシュさが増すのでしょうか~~???
モスバーガーはレタスを調理直前に冷水に浸してしゃきしゃき感を出すってトレーの広告に書いてあったような・・・。
それとも、グリーンスムージーみたいなノリなのでしょうか???最近、飼い主も始めたのでマネしてみたのかな^^
青菜は夕方には綺麗に刈り取られていて、容器の中に押し込まれた茎の部分が残っている程度です
たまに、茎の部分もひっぱりだして一生懸命かじっていることも
↑この姿をみると、そこまでしなくてもいいよ~っと青菜を入れ替えちゃいます
青菜は1歳くらいまではあまり食べなかったのですが、オトナになって好きになったみたいです
特に小松菜が好物で、我が家の冷蔵庫には何もなくても小松菜だけはあります^^;
にほんブログ村