大阪風ホットドッグは、他とちょっと違うのを知ってましたか?

2010-05-02 08:00:13 | グルメ

ホットドッグといえば、パンに長いウインナーと、

ピクルスかサワーキャベツを挟んだものに、マスタードとケチャップを

つけて食べるのが定番ですが、

この前見た「秘密の県民ショー」で、

大阪風はちょっと違うことを知りました。





大阪風はキャベツをカレー粉で炒めたものをたっぷりと挟むのです。





そこで、ちょうど、2日前に作ったカレーうどんのカレーが残ったものに

きのうルーと野菜を加えて作ったカレーがまだ残っていたので、

それにキャベツの千切りを加えて、

オープントースト 大阪ホットドッグ風 を作ってみました。












ウインナーにつけたケチャップの甘ずっぱさがカレーに合っています。

パンは敢トーストせずの生状態で。

キャベツの歯ごたえと甘さが際立って、とても美味しいです。

今回は傷む前に食べてしまおうと、タマネギ天も乗せてしまいました。





想像以上に美味しいですよ。ぜひ、一度はどうぞ。





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2 コメント

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Unknown (プーママン)
2010-05-03 00:19:57
キャベツをカレー粉で炒める・・・
ん~それだけで美味しそう
今度やってみます♪
想像で、絶対美味しいってわかります
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Unknown (中年ジュゴン)
2010-05-05 16:35:05
>プ~ママンさん
たぶん、ケチャップとカレーとウインナ・ソーセージとキャベツいう組み合わせは、普段から何かのきっかけで味わっていると思うんですが、それがホットドッグという形になると本当に美味しんで、びっくりしました。
あと、料理を作るのが面倒な時、キャベツの千切りのカレー粉炒めって、簡単で、かつ食欲が増して、いいかもしれませんね。
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