夕方、久々に炭水化物の生めんを摂った。塩焼きそばだ。
塩といっても、ダシをかつお、昆布、チキン、ホタテの4種類、、香辛料を黒コショウ、鷹の爪の2種使っっての減塩だ。
具はほぼ他の料理の時と同じで、最後にオオバと刻みネギ、辛子明太子を乗せた。
焼きそばの場合は、生麺は電子レンジで2分ほど温め、野菜など炒まったあと少しの酒とみりんと黒コショウで蒸すようにしてほぐしながら焼くとべたつかずに焼ける。
おかずはアドボ(左)と玉子納豆豆腐(右)
夕方、久々に炭水化物の生めんを摂った。塩焼きそばだ。
塩といっても、ダシをかつお、昆布、チキン、ホタテの4種類、、香辛料を黒コショウ、鷹の爪の2種使っっての減塩だ。
具はほぼ他の料理の時と同じで、最後にオオバと刻みネギ、辛子明太子を乗せた。
焼きそばの場合は、生麺は電子レンジで2分ほど温め、野菜など炒まったあと少しの酒とみりんと黒コショウで蒸すようにしてほぐしながら焼くとべたつかずに焼ける。
おかずはアドボ(左)と玉子納豆豆腐(右)
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