またまた、一週間以内のブログ更新ですぅ。
さて、
毎年、伯母が、お中元とお歳暮に
ハム会社の レトルトのカレーセットをくれるのですが、
なぜか、今年のお歳暮は、真空パックのスベアリブ?!
伯母にお礼ついでに電話したら 伯母も驚いていましたが、
返せとは言われず、ほっと一安心。
早速、
温めて包丁で薄くカットしよう思ったのですが、
包丁が切れにくく、おまけに 湯煎して熱々だったので、
結局、普通の工作用バサミで 細かくカットしてしまいました。
お腹に入ったら同じだしね。
それで、
作ったのが、
十割そばを使った 焼きそばと、そば湯を使ったスープ。に
もちろん、焼きそばには たくさんのスペアリブの欠片を入れたし、
そば湯の中には、スベアリブのあばら骨を入れて、ダシの一部としました。
ちなみに じゅごんの主食は、白米に代わって、もう2年以上前から十割そばです。
おかげで、非常に高かった悪玉コレステロールや中性脂肪も標準値に戻っています。
つい、話がそれてしまいましたが、
先ほどの料理を撮った画像のテーブルの下に
お尻を向けたつうの姿も写っていますが、
本来なら ジッと上を見て おすそ分けを求めているはずなのですが、
こんな感じ。汗
実は、スープの中に入っていたあばら骨の一本を
つうに 思わず やってしまったのでした。
なぜなら、すごく大きくて すごく固かったから、、 汗
でも、ガリ、ガリ、ガリ、ガリ、すごい必死。
ま、まずい気がする、、
お〜い、つう、肉やるぞぉ〜!!
こっち 向けぇ!! 焦
こちらの声が聞こえているはずで、チラッと振り向くのですが、、
固いチベットのチーズは、3日間もガリガリし続けて
やっと完食したのだから、それよりも固そうな骨ならば、
しかし、そのガリガリ音が、数分間で バキバキ音に、、 焦×汗
つうっ!!
やめろっ!!
ヴゥ〜〜、ガルルゥ〜〜。
こんな狼に変身した形相の つうは、初めてでした。怖
ど、どうすれば、骨の欠片を奪回できるんだろうっ?!
あっ! 💡
毛布ごと もぎ取ることに成功!!
な、なにするんねぇ〜! うちの骨じゃのにぃっ!!
と、憤慨する思っていたのですが、
え?
さっきの野獣顔どころか、普段以上に柔和な顔に。
我に戻って 我ながら恥ずかしくなったんかぁ?
しかし、こんなに 噛む力が、あると思いませんでした。
確かに、今まで チベットチーズ以外は、
ハードタイプと言われる歯磨きスティックも
咥えた瞬間、噛み切ってそのままゴクンでした。
お前、噛む力、やっぱり ちょっと すごいんかなぁ。
↑ そういえば、獣医さんから 歯をケアしてないのに ↑
↑ 歳の割に 歯と歯茎が若いって言われていたっけ、、↑
↓ つうが、再び 狼に変身する前に、 ↓
↓ 手早く ワンクリックを お願いします。 ↓