Y 's Cafe

三浦半島&横須賀等日常を綴った徒然日記

アボカドのカプレーゼ

2010-08-27 00:21:42 | アボ倶楽部



残暑、厳しいですねぇー!もういい加減涼しくなってほしいよぉ~! 



ちゅー事で、食卓も冷たいの食べたいよねぇ~!

アボ倶楽部第2弾 アボカド&モッツアレラのカプレーゼを作りました。

アボカド、モッツアレラ、トマトを並べるだけ。

イタリアンドレッシングに市販のバジルペーストを混ぜてかけるだけ。

後はレモンとバジルペーストを乗せ完成でぇ~~~す! 

酸っぱくて、サッパリして食欲ましますわぁ~!  にも合うよね。

冷たく冷やせば美味しさも倍増!!! 我ながら美味いッス 





最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ありがと (女将)
2010-08-27 07:40:00
活動報告ありがとうです。
やっぱし、この暑さだと、火を使わずに
できるメニューがいいよね。
ほんと、ぐったりです。
女将さんへ (Y.K)
2010-08-27 10:06:49
アボカド、本当美味しいよ!
初めて食べたのは自分が買って来たのではなく
母親が栄養がありビタミンEが豊富だからと
買って来ました。
それ以来、時々買って食べてるよ!

アボカドはやはり冷たい料理の方が美味しいね♪
今日も洗濯物干しただけで汗まみれですわぁ~
美味しそ~ (kazu)
2010-08-28 02:13:44
こんばんわ☆この組み合わせも大好き!ウチでは今までイタリアンドレッシングだけだったんだけどバジルペーストいいね今度入れてみよう。早く涼しくならないかな~
kazuさんへ (Y.K)
2010-08-30 08:30:07
どうも遅くなりまして^^ゞ
私もイタリアン系は好きです!バジルも好きですよぉ~❤
今度作ってみて下さいねぇ~♪
今日も激暑くて出歩きたくない!
でも、歯医者なんだよなぁ~(ーー#
美味しそう! (mipo)
2010-09-12 06:10:05
カプレーゼにアボカド!
これは絶対合うね~♪
ジェノベーゼソースにレモンを添えてサッパリと☆
ん~朝からワイン呑みたくなっちゃった(´Д`)
mipoさんへ (Y.K)
2010-09-12 13:16:45
簡単だしお酒のお供にイイよね?^^
基本、チーズ、トマト。アボカド、ジェノベは
相性いいからね。

たまにはみんなとポトラックパーチーなんかしたいよなぁ~!
きっと楽しかろうに♪

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。