都内でそば3食いただきました。
■高幡そば:冷しぶっかけ鶏天田舎そば(700円)
明大前駅構内のそば屋。
田舎そばは普通のそばより太いです。プラス20円かかります。
食べ応えあり。
鶏天2個のほか、鶏肉、なると、揚玉、ネギ、刻みのりなど。
具だくさんでお腹いっぱいになりました。
■ゆで太郎:冷しがけ肉おろしそば(700円)
期間限定メニューの冷しがけ肉おろしそばにしました。
甘辛く煮た豚肉と玉ねぎ、大根おろし、かいわれがのっています。
一味唐辛子とわさびを利用しました。
そば湯もいただきました。
■そば信州屋:冷やしきつねそば(430円)
冷やしきつねそばには油揚げ、わかめ、ネギ、さやえんどうがのっています。
わさびを足しました。
油揚げは大きくて味が染みていました。
そばは細くてコシがあります。
ごちそうさまでした。
最新の価格とは異なる場合があります。
■高幡そば:冷しぶっかけ鶏天田舎そば(700円)
明大前駅構内のそば屋。
田舎そばは普通のそばより太いです。プラス20円かかります。
食べ応えあり。
鶏天2個のほか、鶏肉、なると、揚玉、ネギ、刻みのりなど。
具だくさんでお腹いっぱいになりました。
■ゆで太郎:冷しがけ肉おろしそば(700円)
期間限定メニューの冷しがけ肉おろしそばにしました。
甘辛く煮た豚肉と玉ねぎ、大根おろし、かいわれがのっています。
一味唐辛子とわさびを利用しました。
そば湯もいただきました。
■そば信州屋:冷やしきつねそば(430円)
冷やしきつねそばには油揚げ、わかめ、ネギ、さやえんどうがのっています。
わさびを足しました。
油揚げは大きくて味が染みていました。
そばは細くてコシがあります。
ごちそうさまでした。
最新の価格とは異なる場合があります。