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油そば(ぶぶか/春日亭/ぶらぶら)(2024年9月)

2024-09-28 08:00:00 | 食事
都内で油そば3食いただきました。


■ぶぶか:白丸ネギ油そば



吉祥寺店を利用しました。
パルコの近くにあります。



白丸はあっさり系の油そば。

白髪ネギがたくさん入っています。



他に厚切りチャーシュー1枚、メンマ、かいわれ、なるとなどの具。

タレもたっぷり。



そのまま混ぜて食べてもおいしいです。

卓上の酢、ラー油、豆板醤、にんにくを順に投入して味変しました。

940円。


■春日亭:しょうゆ油そば



渋谷店を利用しました。



サイズは中を選択。

食前にスープが出てきます。



油そばには細切りチャーシュー、メンマ、ネギなどの具。



まずは器の底にたくさんあるタレと混ぜて。

続けてお酢、ラー油、にんにく、辛味を順に投入して味変しました。

最後に割スープをもらいました。食前のスープと同じものです。

890円。


■ぶらぶら:油そば



渋谷の旧東急百貨店本店近くのお店を利用しました。



並(150g)/大(225g)/特(300g)同一料金です。
特にしました。

麺のかたさは指定していませんが、かためです。

具はチャーシュー1枚、ネギ、メンマ、なるとなど。
ねぎを別料金で追加しました。



まずは器の底のタレと混ぜていただきました。

卓上の調味料、トッピングは他店より多いです。
油そばのタレ、お酢、一味唐辛子、魚粉、にんにく、たまねぎ、カレー粉、白ごま、ブラックペッパーを順に投入。



〆の鶏スープもいただきました。

油そば850円、ねぎ50円、合計900円。


ごちそうさまでした。

最新の価格とは異なる場合があります。


コメント (2)
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