都内でラーメン3食いただきました。
■百日紅:魚介つけ麺(950円)
新宿三丁目の京王フレンテ地下2階のお店。
麺大盛無料です。
2種類のチャーシューと、かいわれが盛り付けられています。
スープにはメンマ、ネギ、玉ねぎ。
にんにくチップ、こしょう、唐辛子を入れました。
スープ割りは、自分でポットから注ぐ方式。
■蒙古タンメン中本:冷し五目味噌タンメン(950円)
人気の激辛ラーメンチェーン。
メニュー名は「冷し五目味噌タンメン」ですがつけ麺スタイル。
スープは温く辛いです。
豚肉、キャベツ、もやし、ネギ、ゆで玉子などの具。
温かいタンメンにはかかっている麻婆豆腐はかかっていません。
麺は冷たいです。
もやしがのっています。
■三田製麺所:つけ麺(930円)
シンプルなつけ麺以外のメニューは1000円以上します。
大盛まで同一料金。
スープにコマ切れチャーシュー、海苔、メンマ、魚粉などが入っています。
卓上調味料は粗挽き黒胡椒、にんにく七味、鰹塩、三味唐辛子、スパイス酢。
一通り入れました。
麺を食べ終えたときにスープがほとんど残らなかったので、割スープは頼みませんでした。
ごちそうさまでした。
最新の価格とは異なる場合があります。