きゅうりとタコの酢の物を作った。スーパーで朝取りのきゅうりと愛媛産の湯タコが安かったから。
ルンルンで砂糖に酢を合わせて、具材を入れて出来上がり
冷蔵庫に入れて置いて、次のおかずの筑前煮を作る。材料を出し汁の中に放り込んで煮るだけ。
出来るまでパソコンの前に座って
筑前煮は美味しそうに出来たよ が、が、
酢の物が 酢と料理酒を間違えてた
きゅうりとタコの酢の物を作った。スーパーで朝取りのきゅうりと愛媛産の湯タコが安かったから。
ルンルンで砂糖に酢を合わせて、具材を入れて出来上がり
冷蔵庫に入れて置いて、次のおかずの筑前煮を作る。材料を出し汁の中に放り込んで煮るだけ。
出来るまでパソコンの前に座って
筑前煮は美味しそうに出来たよ が、が、
酢の物が 酢と料理酒を間違えてた
ちょっと、安心しました。
その タコキュウリ酢の結末は
でも・・・私も過去に経験アリです
混ぜる前に、味見をしなかったのは失敗でしたね。
その後、タコは再利用できましたか?
今度からよお~くラベルを確認しよう。味見?は、やはり今まで通りやらないな
きゅうりとタコを水洗いして固く絞り、本当の合わせ酢の中に浸しました。完全に酒の味が消えたわけではないが、、、ダンナは「食べれないことはない」と完食しました。感謝感謝です。