スーパーで『ほーたれイワシ』を見つけたら必ず!買います!
夕方だったから、3割引でした。
主人が手で、頭と内臓を取ります。それを、水と同量の酢を入れて煮たせて(臭みを取り、骨まで柔らかく)
鍋からイワシを出し、煮汁は捨てて
水・醤油・酒・砂糖と生姜を入れて、20分煮て出来上がり~^^
失敗なし、ハズレなし、飽きない。
ビールもご飯も進みます。
スーパーで『ほーたれイワシ』を見つけたら必ず!買います!
夕方だったから、3割引でした。
主人が手で、頭と内臓を取ります。それを、水と同量の酢を入れて煮たせて(臭みを取り、骨まで柔らかく)
鍋からイワシを出し、煮汁は捨てて
水・醤油・酒・砂糖と生姜を入れて、20分煮て出来上がり~^^
失敗なし、ハズレなし、飽きない。
ビールもご飯も進みます。