9月に入り、少し暑さが和らいだでしょうか?
それでもまだまだ、日差しは強いですね
そんな暑い日々ですが、今年は週に2回ほど、手作りの出来たてアイスクリームがスタッフに振るまわれています

(今回、社長が個人的に購入したアイスクリームメーカー
)

(ベテランママさんスタッフによる絶妙なアレンジレシピで、これまでに延べ25種類作っていただきました
*写真は一部です)
スタッフによって味や甘さの好みがそれぞれあるものの、私も含め、贅沢にバニラビーンズを使ったものや、惜しみなく栗を使ったものは非常においしくて人気が高かったです
ちなみに、これまでの材料で「栗」が最も贅沢だったようです
(材料費も社長によってまかなわれています
ごちそうさまです!)

(いつも、あえてレシピを聞かずに頂くのですが、この日は中から大きな栗が出てきてビックリ
)
真夏日・猛暑日が続く中、ひと時のクールダウンに、この“まかないアイス”はすっかりと定着しています
そして、まだまだ続きます
それでもまだまだ、日差しは強いですね

そんな暑い日々ですが、今年は週に2回ほど、手作りの出来たてアイスクリームがスタッフに振るまわれています


(今回、社長が個人的に購入したアイスクリームメーカー


(ベテランママさんスタッフによる絶妙なアレンジレシピで、これまでに延べ25種類作っていただきました

スタッフによって味や甘さの好みがそれぞれあるものの、私も含め、贅沢にバニラビーンズを使ったものや、惜しみなく栗を使ったものは非常においしくて人気が高かったです

ちなみに、これまでの材料で「栗」が最も贅沢だったようです
(材料費も社長によってまかなわれています


(いつも、あえてレシピを聞かずに頂くのですが、この日は中から大きな栗が出てきてビックリ

真夏日・猛暑日が続く中、ひと時のクールダウンに、この“まかないアイス”はすっかりと定着しています

そして、まだまだ続きます

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