ずしの海

ウィンドサーフィンと海辺の生活

琉球料理

2010-03-07 20:36:08 | 日記

今晩は

沖縄の料理

チャンプルですー

炒める順番(これが大事なのです)

ゴーヤ エリンギ 豚肉 (水を少し入れます)

豆腐 卵 

そして味付け

味塩コショー 沖縄そばだし(大さじ2杯)

最後に もやし

(最後に入れることで しゃきしゃきしてくさみが出ないのです)

仕上げにまた沖縄そばだし(大さじ1杯)

完成でーす

(隠し味に 味噌をちょっと入れると

味が引き締まります!!)

沖縄そばだしは

わしたショップで買っておきましょー

かなり便利

お酒は

泡盛でーす

豚肉に合いまーす

コメント

海とみぞれとワカメとビール

2010-03-07 19:36:16 | 日記

今日の海

みぞれもふって

寒かったなー

あ 大きなワカメ

遅くまでウィンド

してたら もー

誰もいなくて

お片づけして

お家に

帰りましたー

寒かった分

お風呂気持ちいいー

ビールも最高ー

 

コメント

7.5ライダー

2010-03-07 08:05:11 | 日記

小雨

オフショア

いいブロー

今日も

サイズは

ナナハン

寒いけど

プレーニングしに

行こーっと

 

コメント