みなさんこんにちわ。
びわこ地方は今日も極暑に見舞われ、おうちの中ではクーラーのかけっ放し状態が今日も続きます。
ここ3週間は雨など一滴も降っておらず、そろそろ雨乞いなどしたくなる心境。
夏バテにならないよう栄養をちゃんと摂っておきたいハニーママ。
スーパーで今年初めて目にしたのが、モンブランの塩レモン鍋のつゆ。
レモンが入っているパッケージ。夏にはピッタリの爽やかな
感じに惹かれました。
裏には材料や作り方があって、1袋で3~4人前と書いて
あったので、余るなと思ったんだけど
一回食べてみたい思いが強かったので買いました。
基本 鍋と言うのは自分の好きな具材を入れて食べれば
いいもの。
パッケージにはレタス、豆苗、ミニトマトと鶏肉
等がありますね。
封を開けて匂いを嗅ぎました。
中から岩塩と爽やかなレモンの香りがプーンとしてきました。
袋に指を入れなめてみたら、焼肉屋さんにあるレモンだれ
の味がしました。”この味、私好きかも”
鍋にスープを入れひと煮立ちさせ、冷蔵庫にあった野菜や鶏肉などを入れて煮込むだけ。簡単
出来上がり
アツアツのスープをそそり、汗をかきながら食べました。いっぱい野菜も摂れて大満足。
余ったスープにご飯とチーズを入れてリゾットにすると美味しいと書いてあったので、
この日記を書き終えたら、早速試してみますね。
ハニーママ