ブログ担当の一馬です。
2023年が始まってあと1週間で2月に入ろうとしていますが、皆様におかれましてはいかがお過ごしでしょうか。
私自身は特に体調を崩すことなく、仕事とランニングなど、公私の両立に努めていますが、来月以降の花粉の飛散状況が気になるところです。
さて、新型コロナウイルスは今月の成人の日を過ぎて1~2週間ほどは全国で爆発的に増加しておりましたが、緩やかなものの減少傾向にあり、今春に季節性インフルエンザなどと同じ5類へ移行する方向で報道されていますね。
私自身、先日の寒波・今冬・花粉シーズンを乗り切り、入学式シーズンには5類に移ることを願いつつ、花粉シーズン前の今、心配されている方が多いであろう今年の花粉飛散傾向を掲載します。(詳細は参照元のリンクをご覧ください)
参照元:日本気象協会(https://tenki.jp/pollen/expectation/)
私自身、2月19日開催の京都マラソン2023に出場予定のため、大会前後は勿論のこと、とにかく、花粉症の症状が少しでも和らぐように免疫力を高めて体調に気を付けるように心がけます。
花粉症の症状がお有りの方は勿論、過去に症状が出ていた方ならびに今まで一度も花粉症に悩まされることのなかった方にも来る花粉シーズンに備え、花粉症を少しでも和らげるために弊社取扱商品のオリーブ葉エキスOLE・ナチュラル馬油・プレミアムナチュラルをお勧めします。
そのような中、これからはバレンタインデーとホワイトデーが訪れるわけですが、バレンタインデーに向けてお菓子作りに励まれている方やホワイトデーに向けて手作りのお菓子を渡そうとされている方に少しでも役立つよう、また、それらの商戦に向けて資材の購入を考えている方へ弊社取扱商品のお薦めの資材を掲載します。
- お菓子の包装用
OPP袋およびポリエチレン袋・IPP袋&ミクロンパック・粘着テープ(主にセロテープ)
- お菓子の小分け用
チャック付きポリエチレン袋「ユニパック」・ユニパックマーク・ユニパックGPタイプ、ジャパックスチャック付きポリエチレン袋
- お菓子を作る時用
以上
2021年1月25日
廣森 一馬 記
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます