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自己完結型(?)料理人B.M.D.のレシピ帖

B.M.D.式鶏肉のアヒーリョ

2011-09-24 | レシピ:肉料理
B.M.D.式鶏肉のアヒーリョ

ニンニクとパセリをきかしたスペインの家庭料理

【材料】
鶏もも肉

コショウ
小麦粉
ジャガイモ
ニンニク
パセリ
黒コショウ
白ワイン
バルサミコ酢
オリーブオイル

【作り方】
1.
鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、
塩コショウして小麦粉を薄くまぶす。
ジャガイモはいちょう切りにする。
ニンニクはみじん切りにする。

2.
小さめのフライパンにジャガイモを入れ、
ひたひたにオリーブオイルを入れ中火で揚げて油を切る。
油は取っておく。

3.
フライパンに2のとっておいた油を熱し鶏もも肉を炒める。
火が通ったら取り出し弱火にする。

4.
ニンニクを炒め、香りがたったら鶏肉を戻し入れる。
白ワインを加え蒸し焼きにして鶏肉の中まで火を通す。
バルサミコ酢、2のジャガイモ、パセリを加える。
塩で味を調え全体を混ぜ合わせる。

5.皿に盛り黒コショウをふって完成。



【食べる】
ニンニクがきいていて白ワインが進む逸品です。
休日の昼間にのむアルコールは最高ッス(== )v


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2 Comments

コメント日が  古い順  |   新しい順
お久しぶりです♪ (つなこ)
2011-09-25 22:48:05
相変わらず、美味しそうなお料理作ってますねー♪
コメントありがとうございました。

これ、休みの日に作ってみようと思います!!
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つなこさんへ (B.M.D.)
2011-09-26 02:58:26
3年ぶりの復活です。
とりあえずロンドンオリンピックには間に合ったww

またそちらにも伺いますのでよろしくですー(^^ゞ
返信する

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