B.M.D.'s KITCHEN & BAR

電脳バー《B.M.D.'s KITCHEN & BAR》へようこそ!
自己完結型(?)料理人B.M.D.のレシピ帖

B.M.D.'S KITCHEN & BAR 再開

2011-09-22 | レシピ:ご飯モノ
B.M.D.式イタリアン親子丼

鶏もも肉と鶏卵でイタリアン親子丼!
【材料】

鶏もも肉
マッシュルーム
パプリカ(黄・橙)
トマトソース
ニンニク(おろし)
イタリアンハーブソルト
唐辛子(輪切り)
オリーブオイル

ご飯
パセリ(粒状)


【作り方】

1.
鶏もも肉、パプリカは食べやすい大きさに切る。
鶏もも肉はイタリアンハーブソルトで下味をつける。
マッシュルームはスライスする。
卵は溶き卵にしてイタリアンハーブソルトで軽く味付けする。
 
2.
フライパンにオリーブオイルを熱して鶏もも肉を炒める。
鶏もも肉に火が通ったらパプリカ、マッシュルームを加えて炒める。
トマトソース、ニンニク、唐辛子を加えて煮込む。

3.
別のフライパンにオリーブオイルを熱し溶き卵を加え半熟玉子焼きにする。

4.
丼にご飯を盛り、3、2の順にのせパセリを振って完成。



【食べる】

簡単に言うとオムライスをバラバラに作った感じだね ^m^


【近況】

長らく休止していましたがとりあえず再開です。

今後とも B.M.D.'S KITCHEN & BAR をよろしくです。


最新の画像もっと見る

post a comment

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。