B.M.D.'s KITCHEN & BAR

電脳バー《B.M.D.'s KITCHEN & BAR》へようこそ!
自己完結型(?)料理人B.M.D.のレシピ帖

B.M.D.式中華風トマトカレー

2008-03-18 | レシピ:ご飯モノ
[B.M.D.式中華風トマトカレー]

どこが中華風?器?・・・じゃなくて、豆板醤とオイスターソースで味付けしてみました。

【材料】
冷凍肉団子、冷凍ベジタブルミックス、ニンニク、ショウガ、玉ねぎ、ホールトマト缶、カレー粉、豆板醤、中華スープの素、オイスターソース、ガラムマサラ、ブラックペッパー、サラダ油

【作り方】
1.肉団子、ミックスベジタブルは解凍しておく。ニンニク、ショウガ、玉ねぎはみじん切りにしておく。
2.肉団子を表面に焼き色がつくまで炒める。半数は細かく刻む。
3.フライパンに炒め油を弱火で熱しニンニク、ショウガ、玉ねぎを炒める。
4.2の肉団子、ミックスベジタブル、豆板醤、カレー粉を加えて炒める。
5.お湯で溶いた中華スープの素、オイスターソース、ホールトマトを加える。
6.一煮立ちしたらガラムマサラ、黒コショウを加えて水分が少なくなるまで煮込んで完成。



【食べる】
熱々を白ご飯にたっぷりのっけて「いっただきまーす!」
爽やかスパイシーな辛さが最高!


最新の画像もっと見る

2 Comments

コメント日が  古い順  |   新しい順
おぉ~!!! (電話番)
2008-03-19 21:03:18
すげー!!!!!
中華風最高!!!
めっちゃ美味しそう♪
いいね♪いいねー\(o⌒∇⌒o)/
返信する
電話番さんへ (B.M.D.)
2008-03-24 22:45:18
めちゃ辛めちゃ旨ッス!
意外といけます中華風カレー。
今度は豚挽き肉をたっぷり使ってつくる予定っす。
返信する

post a comment

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。