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B.M.D.式 豚ロースカツレツ

2011-11-14 | レシピ:肉料理
B.M.D.式 豚ロースカツレツ

叩いて伸ばした豚ロースカツレツをバジルソースでいただきます。

【材料】

トンカツ用豚ロース 2枚
溶き卵 1/2個
パン粉 適量
オリーブオイル 適量
ジャガイモ 1個
ベビーリーフ適量
バジルソース 適量
塩コショウ 適量

【作り方】

1.
トンカツ用豚ロースは肉叩き等で薄く伸ばし、塩コショウする。
溶き卵にくぐらしてからパン粉をつけ、余分なパン粉は落とす。
ジャガイモは八等分に切る。

2.
フライパンに多めのオリーブオイルを熱し、豚ロースカツレツ、
ジャガイモを揚げ焼きにする。

3.
皿にベビーリーフを敷き、油を切った豚ロースカツレツ、
ジャガイモを盛りバジルソースをかけて完成。



【食べる】

揚げ物は後片付けが面倒なのでだいたい総菜で済ますのですが
やっぱり揚げたては美味しいね ^m^
今回はノーマルパン粉でしたが、香草入りパン粉やチーズ入りパン粉で
バリエーションを増やしてみてください。


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