デイトレ
+6,000円
ウエッジHD、ネットマークス、日本ロングライフを売買
私には関係ないのですが、どれもストップ高になりました。
プレパスではないので同値撤退が簡単に出来ず辛いで
す。明日も慎重にします。
今更レシピ
言い訳ですが、今まで仕事をしていたので「豆料理は手間がかかる」とい
う印象があって敬遠してきました。今回、初チャレンジです。
思ったよりぜんぜん簡単ですね。
{材料}
金時豆…250g
砂糖…250g
しょうゆ…小さじ1(塩…少々でもOK)
*ポイントは金時豆と砂糖は同量ぐらい
{作り方}
①金時豆は洗って鍋に入れ、水5カップに6時間~一晩浸してもどす。
②もどし汁につけたまま火にかけ、煮立ってきたらゆで汁を捨てて、新たに
水5カップを加えて火にかける。(ここで水を入れすぎると仕上がりの煮汁
が多くなってしまうので注意)
③再び煮立ってきたら弱火にしてふたをし、20~30分煮る。くずれ
そうになったら火を止め、ふたをして20~30分蒸らすといい。指先で簡単
につぶれるくらい柔らかくなったらOK。
④砂糖の1/2量を加え、ふたをして15分ほど煮たら、残りの砂糖を加えて10
分ほど煮る。
⑤最後にしょうゆ(あるいは塩)を加えてさっと煮、そのままさまして味を
含ませる。
+6,000円
ウエッジHD、ネットマークス、日本ロングライフを売買
私には関係ないのですが、どれもストップ高になりました。
プレパスではないので同値撤退が簡単に出来ず辛いで
す。明日も慎重にします。
今更レシピ
言い訳ですが、今まで仕事をしていたので「豆料理は手間がかかる」とい
う印象があって敬遠してきました。今回、初チャレンジです。
思ったよりぜんぜん簡単ですね。
{材料}
金時豆…250g
砂糖…250g
しょうゆ…小さじ1(塩…少々でもOK)
*ポイントは金時豆と砂糖は同量ぐらい
{作り方}
①金時豆は洗って鍋に入れ、水5カップに6時間~一晩浸してもどす。
②もどし汁につけたまま火にかけ、煮立ってきたらゆで汁を捨てて、新たに
水5カップを加えて火にかける。(ここで水を入れすぎると仕上がりの煮汁
が多くなってしまうので注意)
③再び煮立ってきたら弱火にしてふたをし、20~30分煮る。くずれ
そうになったら火を止め、ふたをして20~30分蒸らすといい。指先で簡単
につぶれるくらい柔らかくなったらOK。
④砂糖の1/2量を加え、ふたをして15分ほど煮たら、残りの砂糖を加えて10
分ほど煮る。
⑤最後にしょうゆ(あるいは塩)を加えてさっと煮、そのままさまして味を
含ませる。