デイトレ
お休み
今更レシピ
ソーセージと野菜をコンソメスープで煮込む料理は我が家
でよくする料理ですが、今回、本とにらめっこして正式?
なレシピで調理しました。ん~やっぱり今までとは美味し
いです。
{材料(4人分)}
キャベツ…大1/2個
じゃがいも…大2個
玉ねぎ…1個
ベーコン…4枚
フランクフルトソーセージ…4本
サラダ油…大さじ1
バター…大さじ1
(A)
固形スープの素…1~11/2個(味を確認)
水…2カップ
ローリエ…1枚
塩…小さじ1/2
こしょう…少々
*ポイント…じゃがいもは炒めることでにくずれしにくい
{作り方}
①キャベツは4~8個のクシ形に切り、じゃがいもは皮をむいて半分に切る
②ベーコンは半分に切ってさっとゆでる。
③鍋を熱してサラダ油をバターをなじませ、玉ねぎをしんなりするまで炒め
て、ベーコンとじゃがいもを加えて炒め合わせる。
④③の鍋のじゃがいもに油がなじんだらキャベツと(A)を加える。煮立っ
たら弱火にしてアクを取り除き、ふたをして30分煮込む。
⑤ソーセージを加えてさらに15分ほど煮て火を止める。
お休み
今更レシピ
ソーセージと野菜をコンソメスープで煮込む料理は我が家
でよくする料理ですが、今回、本とにらめっこして正式?
なレシピで調理しました。ん~やっぱり今までとは美味し
いです。
{材料(4人分)}
キャベツ…大1/2個
じゃがいも…大2個
玉ねぎ…1個
ベーコン…4枚
フランクフルトソーセージ…4本
サラダ油…大さじ1
バター…大さじ1
(A)
固形スープの素…1~11/2個(味を確認)
水…2カップ
ローリエ…1枚
塩…小さじ1/2
こしょう…少々
*ポイント…じゃがいもは炒めることでにくずれしにくい
{作り方}
①キャベツは4~8個のクシ形に切り、じゃがいもは皮をむいて半分に切る
②ベーコンは半分に切ってさっとゆでる。
③鍋を熱してサラダ油をバターをなじませ、玉ねぎをしんなりするまで炒め
て、ベーコンとじゃがいもを加えて炒め合わせる。
④③の鍋のじゃがいもに油がなじんだらキャベツと(A)を加える。煮立っ
たら弱火にしてアクを取り除き、ふたをして30分煮込む。
⑤ソーセージを加えてさらに15分ほど煮て火を止める。