出直し主婦のキッチンライフ&デイトレ

はたしてデイトレで食費を稼ぐことができるのでしょうか。
このレシピなぞ今更いらない、そんな今更ながらのレシピを公開。

キャベツとソーセージのスープ煮

2006-07-06 08:19:10 | Weblog
デイトレ
   お休み

今更レシピ
   ソーセージと野菜をコンソメスープで煮込む料理は我が家
   でよくする料理ですが、今回、本とにらめっこして正式?
   なレシピで調理しました。ん~やっぱり今までとは美味し
   いです。
   
   {材料(4人分)}

     キャベツ…大1/2個
     じゃがいも…大2個
     玉ねぎ…1個
     ベーコン…4枚
     フランクフルトソーセージ…4本
     サラダ油…大さじ1
     バター…大さじ1

     (A)
        固形スープの素…1~11/2個(味を確認)
        水…2カップ
        ローリエ…1枚
        塩…小さじ1/2
        こしょう…少々

*ポイント…じゃがいもは炒めることでにくずれしにくい

  {作り方}

   ①キャベツは4~8個のクシ形に切り、じゃがいもは皮をむいて半分に切る
   ②ベーコンは半分に切ってさっとゆでる。
   ③鍋を熱してサラダ油をバターをなじませ、玉ねぎをしんなりするまで炒め
    て、ベーコンとじゃがいもを加えて炒め合わせる。
   ④③の鍋のじゃがいもに油がなじんだらキャベツと(A)を加える。煮立っ
    たら弱火にしてアクを取り除き、ふたをして30分煮込む。
   ⑤ソーセージを加えてさらに15分ほど煮て火を止める。