出直し主婦のキッチンライフ&デイトレ

はたしてデイトレで食費を稼ぐことができるのでしょうか。
このレシピなぞ今更いらない、そんな今更ながらのレシピを公開。

ナン

2006-07-01 19:13:18 | Weblog
デイトレ
   お休み

今更レシピ
   ナンは大好きです。美味しいですよねぇ~。家でカレーを食
   べる時もナンがあれば最高ですよね。ということでナンに挑戦。
   外で食べるようには作れなかったのですが、なんとか作れました。

   {材料(4枚分)}

    (A)強力粉…150g
       薄力粉…150g
       ドライイースト…小さじ2
       塩…少々
       砂糖…9g

    ぬるま湯…180cc

  {作り方}

   ①ポリ袋の中に(A)を入れて混ぜ合わせる。
   ②ぬるま湯を①の袋の中に入れてポリ袋の口を閉じ振って粉と水分をよく混
    ぜ合わせる。10分間充分にこねる。
   ③レンジの発酵機能を使って8~14分発酵させる。
   ④生地を4つに分け、もういちどレンジの発酵機能を使って8~12分発酵さ
    せる。
   ⑤生地を楕円形にして麺棒で5mmの厚さにのばす。
   ⑥フライパンに油をいれずに中火でやく。