デイトレ
お休み
今更レシピ
ナンは大好きです。美味しいですよねぇ~。家でカレーを食
べる時もナンがあれば最高ですよね。ということでナンに挑戦。
外で食べるようには作れなかったのですが、なんとか作れました。
{材料(4枚分)}
(A)強力粉…150g
薄力粉…150g
ドライイースト…小さじ2
塩…少々
砂糖…9g
ぬるま湯…180cc
{作り方}
①ポリ袋の中に(A)を入れて混ぜ合わせる。
②ぬるま湯を①の袋の中に入れてポリ袋の口を閉じ振って粉と水分をよく混
ぜ合わせる。10分間充分にこねる。
③レンジの発酵機能を使って8~14分発酵させる。
④生地を4つに分け、もういちどレンジの発酵機能を使って8~12分発酵さ
せる。
⑤生地を楕円形にして麺棒で5mmの厚さにのばす。
⑥フライパンに油をいれずに中火でやく。
お休み
今更レシピ
ナンは大好きです。美味しいですよねぇ~。家でカレーを食
べる時もナンがあれば最高ですよね。ということでナンに挑戦。
外で食べるようには作れなかったのですが、なんとか作れました。
{材料(4枚分)}
(A)強力粉…150g
薄力粉…150g
ドライイースト…小さじ2
塩…少々
砂糖…9g
ぬるま湯…180cc
{作り方}
①ポリ袋の中に(A)を入れて混ぜ合わせる。
②ぬるま湯を①の袋の中に入れてポリ袋の口を閉じ振って粉と水分をよく混
ぜ合わせる。10分間充分にこねる。
③レンジの発酵機能を使って8~14分発酵させる。
④生地を4つに分け、もういちどレンジの発酵機能を使って8~12分発酵さ
せる。
⑤生地を楕円形にして麺棒で5mmの厚さにのばす。
⑥フライパンに油をいれずに中火でやく。