出直し主婦のキッチンライフ&デイトレ

はたしてデイトレで食費を稼ぐことができるのでしょうか。
このレシピなぞ今更いらない、そんな今更ながらのレシピを公開。

さんまの梅干煮

2006-07-25 18:46:43 | Weblog
デイトレ
-11,000円
   スタイライフを売買。
   悲しい~連敗が止まりません。
   やってはいけないナンピンはするし…。
   明日は慎重に慎重に。
            
今更レシピ
   この分量は最高です。いい感じの照りが出て見た目も美味しそうです。
   これからの煮魚はこの分量で決定。梅干も美味しく頂きました。

  {材料}

    さんま…3匹
    梅干…3個
    しょうが(薄切り)…適量

    (A)しょうゆ…大さじ3
       みりん…大さじ3
       酒…大さじ3
       砂糖…大さじ11/2
       水…75CC

  {作り方}

    ①さんまの頭を落し内臓を取り、3つに切る。
    ②(A)を鍋に入れ、煮立ったらさんまと梅干、しょうがを入れ落し蓋
     をして煮る。
    ③煮汁が少なくなるまで煮るため焦げないように注意する。
     さんまやいわしは皮が剥がれやすいので、時々煮汁をかけて裏返さない
     ようにする。