デイトレ
お休み
今更レシピ
今日は以前から作ってみたかったちじみに挑戦。ネットで
検索してみたのですが、いろんな作り方があるんですねぇ。
じゃがいもや玉ねぎをすって入れたり…今回は上新粉を入れ
たものを採用しました。もちもちしてましたよ♪
{材料}
ニラ…1束
卵…1個
薄力粉…1カップ
上新粉…1/2カップ
塩…小さじ1/4
(タレ)白すり胡麻…大さじ2
コチジャン…小さじ2
しょうゆ…大さじ2
酢…大さじ2
{作り方}
①薄力粉、上新粉、塩をあわせておく。
②ボウルに卵を割りほぐし水150ccを加えて混ぜ、①の中へ入れる。
③②のなかへ約3㎝に切ったニラを加えて混ぜる。
④フライパンにサラダ油とごま油を熱し③を流して薄くのばす。途中で
返したらフライ返しで押して薄く焼く。
⑤切ってお皿に盛り、タレをつけて食べる。
お休み
今更レシピ
今日は以前から作ってみたかったちじみに挑戦。ネットで
検索してみたのですが、いろんな作り方があるんですねぇ。
じゃがいもや玉ねぎをすって入れたり…今回は上新粉を入れ
たものを採用しました。もちもちしてましたよ♪
{材料}
ニラ…1束
卵…1個
薄力粉…1カップ
上新粉…1/2カップ
塩…小さじ1/4
(タレ)白すり胡麻…大さじ2
コチジャン…小さじ2
しょうゆ…大さじ2
酢…大さじ2
{作り方}
①薄力粉、上新粉、塩をあわせておく。
②ボウルに卵を割りほぐし水150ccを加えて混ぜ、①の中へ入れる。
③②のなかへ約3㎝に切ったニラを加えて混ぜる。
④フライパンにサラダ油とごま油を熱し③を流して薄くのばす。途中で
返したらフライ返しで押して薄く焼く。
⑤切ってお皿に盛り、タレをつけて食べる。