とんかつの話題ついでに、野とンを紹介。
福岡滞在中に食べたんだけど、記事にし損ねてた。
全国のマイカル系ショッピングセンターにあるらしいですが。。。
あ、西日本だけ?どっちだろ。
僕は北九州は戸畑の野とンしか知らないんだけど。
で、ここで食べたのが、『重ねかつ』
ロース薄切り肉を重ねて重ねて、まるでミルフィーユのように
重ねて衣つけて揚げたカツ。
これまた面白い食感で、なかなかおいしかったです。 . . . 本文を読む
ギリギリ1点差の4対3で、からくも逃げ切ったBay's!
明日も大丈夫かなぁ。心配心配。
でも、1日で5割復帰は、少し見直しました。
明日は多村にガツンと行ってもらいたいぞ。
野茂の日米200勝と、
松井の怪我に負けない連日の活躍は、
本当に素晴らしい。 . . . 本文を読む
女王やnoriさんと話していると、
みんなで集まってお料理しながら、
パーティしたいと思ってしまいます。
昔は伊豆の別荘に、よくお友達集めて
遊んだんですけどね。
今は別荘は、実家になっちゃってるんです(笑)
そうそう、喫茶&スナックを経営していたこともあるんですが、
定休日の日曜日に、みんなで食材持ち寄って、それぞれの
自慢料理を作ったりっていうのも、ありました。
中華街でヘビとカエル買ってきて . . . 本文を読む