bartender4月号から///フィバーツリー・トニックウォーター・ジンジャービア

2013-04-12 10:35:34 | 日記

 フィバーツリー・トニックウォーターは

キナによるコクのある苦みとボタニカルの自然の香り効かせた味わい

やはり・・・旨い・・・・

ボタニカルなジンまずボタニストで、ヘンドリックスジン、ビーフィーター・ジン

などで ジントニック

    

この時期のフルーツ・・オレンジ、甘夏、ザクロ、イチゴ などで

甘夏ジントニック  

イチゴ・ジントニック  

ザクロ・ジントニック  

 

 

フィバーツリー・ジンジャービアー

甘過ぎず、長く続く生姜の辛みと風味

モスコーミュール! ・・・こんな ウォッカ  で

グレイグース、ソビエスキー、スミノフ、ポトツキウォッカ・・・などで

          

 

自家製青唐辛子入りスミノフ40度ウォッカ

    とても辛い!・・・けれど・・・後を引きます

モスコーミュールを作る時は他のウォッカを1/3か半々にします

ホットモスコーではジンジャーシロップを使います

このジンジャーシロップも生姜の香りが大変イイです!