昨夜、通常より厚着して早寝したら
辛かった鼻炎はスッカリ治ってました
復活ってことで、今日はテンション高かったです
一度もクシャミ出なかったし
今夜は、長野より届いた野菜達を使って
戴き物づくしの和食が勢揃い
アスパラガスは下部分の皮を削り
1/4にカットして鶏肉と一緒に胡麻油で炒めて
お味噌、砂糖、お酒で味付けして終了。
コレが本っとに美味しい
タカママがアク抜きしてくれた蕗は
お出汁、醤油、味醂で茹でると苦味も消えてグゥ
大人の味です。
最後にニラはお吸い物に。溶き卵を入れて
「ニラ玉スープ」?
明日はタカママ秘伝の「ニラせんべい」かな